您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 池州市政府(办公室) > 执行落实情况
  • 索 引 号:11341800575715074X/202001-00011
  • 组配分类:执行落实情况
  • 发布机构:池州市政府(办公室)
  • 生成日期:2020-01-09
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:
  • 信息来源:池州市地方金融监督管理局
  • 主题分类:财政、金融、审计
  • 生效日期:
  • 废止日期:

【取得成效】贵池区、石台县人民政府与蚂蚁金服集团普惠金融项目成功签约

发布时间:2020-01-09 16:28 信息来源:池州市地方金融监督管理局 字体大小:[    ]

为推动普惠金融创新,激发经济活力,贵池区、石台县人民政府引进蚂蚁金服县域普惠金融项目,使小微企业、大众创业获得更多更优质的金融支持,助力全市经济高质量发展。

1月7日-8日,贵池区人民政府、石台县人民政府与蚂蚁金服集团分别举行了普惠金融项目签约仪式。市政协赵恩来副主席、石台县人民政府县长章文静、市政协副秘书长汪文林、贵池区人民政府常务副区长唐礼虎、石台县人民政府副县长卢玉、市地方金融监管局副局长罗以强、蚂蚁金融服务集团网商银行农村金融事业部总监杜亚、灵猫有数首席市场官齐伟等出席签约仪式。

“普惠金融+智慧县域”项目是蚂蚁金服旗下网商银行,针对县域研发推出的一款纯信用、无抵押、免担保的数字化信贷产品,基于大数据+互联网技术,通过数据化平台为农民群体提供普惠信用贷款服务。该产品将打通金融资金流向农村的便捷通道,实现金融资源的便利化、普惠化,为广大三农群体提供更加方便快捷的信贷产品,是对传统银行金融行业在支持小微企业、农村创业者信贷方面的有益补充。该项目签约落地后,县区农村的创业者将摆脱“无有效抵押物”等门槛限制,获得0-30万元的信用融资。同时,该项目针对县区农村种植业、养殖业大户的实际情况,正在拟定0-100万元的信用融资方案,将一定程度上缓解部分小微企业、创业者融资难问题。

关闭×