您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 池州市政府(办公室) > 其他主动回应
  • 索 引 号:11341800003280140M/202003-00094
  • 组配分类:其他主动回应
  • 发布机构:池州市政府(办公室)
  • 生成日期:2020-03-24
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:
  • 信息来源:池州日报
  • 主题分类:其他
  • 生效日期:2020-03-24
  • 废止日期:

【其他】我市深入开展放心消费创建工作 今年将实现示范单位覆盖全市

发布时间:2020-03-24 08:13 信息来源:池州日报 字体大小:[    ]

去年以来我市以“安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心”为目标,扎实推进放心消费创建活动。一年来,经过全市各级消保委、市场监管部门的培育、评选、认定,38家企业被认定为“放心消费示范单位”市级单位。
  按照“一地一特色,一县一亮点”的要求,我市着力打造具有当地特色的示范点,着力推动家居建材销售、汽车销售、交通运输等重点领域或行业示范创建。截至目前,全市认定市级“放心消费示范单位”38家、县级“放心消费示范单位”243家,3个街区被授予“池州市餐饮质量安全街区”称号、67家餐饮服务单位被授予“池州市餐饮质量安全店”称号,培育无理由退货承诺单位266家。
  同时我市强化消费维权。整合5条热线电话,构建“门户网站+热线电话”两位一体的维权平台,保障“维权放心”。加强流通领域商品质量抽检,严厉查处生产销售不合格商品行为。去年全市受理投诉、举报、咨询5680件,为消费者挽回经济损失113.2万元。去年以来我市开展放心消费创建进乡村的村(居)达476个,参创经营者发展户数达805户。
  据悉,今年我市将实现放心消费示范单位覆盖全市,真正实现“消费环境更加安全放心”。大力开展放心消费创建进乡村活动,结合地区实际,继续实施“五大行动”,力争实现“放心消费创建进乡村”覆盖到全市90%以上行政村(社区)。通过创建活动,推动乡村消费环境安全度、经营者诚信度明显提高,农民群众对商品和服务满意度显著提升,乡村消费领域突出问题得到有效遏制,乡村消费环境明显改善。

关闭×