当前位置: 网站首页 > 池州市政府(办公室) > 负责人解读
索引号: 11341800003280140M/202007-00067 组配分类: 负责人解读
发布机构: 池州市政府(办公室) 主题分类: 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 其他
名称: 【市委书记解读】方正在督导检查长江防汛工作时强调 坚持底线思维突出问题导向 一鼓作气打赢防汛抗洪硬仗 文号:
成文日期: 2020-07-13 发布日期: 2020-07-13
废止日期:
【市委书记解读】方正在督导检查长江防汛工作时强调 坚持底线思维突出问题导向 一鼓作气打赢防汛抗洪硬仗
发布时间:2020-07-13 08:10 来源:池州日报 浏览次数: 字体:[ ]

7月12日上午,市委书记方正来到主城区护城圩大堤和长江大堤乌沙段督导检查防汛工作,看望慰问坚守防汛一线的干部群众。他强调,要坚持底线思维,突出问题导向,加强值班值守,严明纪律责任,强化巡查排险,一鼓作气打赢防汛抗洪硬仗。市委常委、市委秘书长史孺牛,副市长方能斌参加。
  长江高水位运行,给我市长江干支流和沿江圩口堤防带来很大压力。方正一行先后来到市主城区江堤下清溪闸段、丰收圩、白洋河堤防、秋江圩秋浦排灌站、秋江圩江堤乌沙段、老池口码头等地,认真察看水情汛情,实地督查主城区防洪排涝、江堤防御、值班值守、巡堤查险、泵站运行等情况。他要求,要建立健全堤防巡查排险机制,加强巡查人员培训,明确巡查方法、查险范围、巡查频率,落实责任要求,确保万无一失。
  方正强调,发现不了问题是最大的问题,看不到险情是最大的险情。要坚持底线思维,坚持人民至上、生命至上,把防汛抗洪作为当前压倒一切的任务,严格按照Ⅱ级应急响应要求,做好打硬仗打持久战的准备,落实落细各项措施,确保江河安澜。要紧盯薄弱环节,将险工险段、崩岸堤段等地段作为重点严加防守,逐段落实包保责任人,坚持24小时不间断、拉网式巡堤查险,确保险情早发现、早报告、早处置。要严明工作纪律,严格责任落实,强化应急队伍、预案、物资准备,加强科学调度,精准有效施策,确保安全度汛。要坚持系统谋划,把防汛抗洪救灾与水利工程补短板结合起来,全面摸排水利基础设施短板弱项,抓紧谋划编制项目,争取纳入国家和省“十四五”规划盘子。