您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 池州市政府(办公室) > 其他会议
  • 索 引 号:11341800003280140M/202007-00131
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构:池州市政府(办公室)
  • 成文日期:2020-07-25
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:
  • 信息来源:池州日报
  • 主题分类:
  • 有效性:有效
  • 发布日期:2020-07-25
  • 废止日期:

市质量发展委员会(扩大)会议暨第四届市长质量奖颁奖大会召开 操龙灿高宗宏出席

发布时间:2020-07-25 08:42 信息来源:池州日报 字体大小:[    ]

7月24日,市质量发展委员会(扩大)会议暨第四届市长质量奖颁奖大会召开,学习贯彻习近平总书记关于质量发展重要论述,落实全省质量大会部署,总结工作、分析问题,安排当前和今后一个时期全市质量工作任务。市长操龙灿出席并讲话,省市场监管局一级巡视员高宗宏应邀到会指导,副市长刘会秋主持会议,市政府秘书长吴庆华参加会议。
  操龙灿指出,加强质量建设是推进全市高质量发展的重要基础,是大力实施产业强市战略的重要前提,是落实以人民为中心发展思想的重要保证。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立质量第一的强烈意识,大力推动质量强市建设,坚定不移地走质量效益型道路,推动全市高质量发展。
  操龙灿强调,要统筹谋划、加压奋进,明确质量建设的目标路径。进一步强化战略思维、系统思维、创新思维、底线思维,用五年时间打一场质量强市建设攻坚战和翻身仗,努力实现“一年进位次、三年见成效、五年大提升”。要突出重点、聚力攻坚,全力推动质量强市各项任务落实。实施基础提升工程,加强质量平台、质量管理体系、质量人才队伍建设;实施标准支撑工程,推进工业、农业、服务业标准化,支持更多企业参与先进标准制订,提升竞争力和话语权;实施品牌引领工程,把品牌培育和上市公司、隐性单打冠军、专精特新企业培育结合起来,加强企业、行业、区域品牌培育、推广和保护;实施质量安全工程,完善监管体系,创新监管方式,严格监管执法,守住质量安全底线。要健全机制、齐抓共管,加强协调联动、强化企业主体责任,落实政策支持,严格考评问效,加快形成质量强市建设的共治局面。
  高宗宏在讲话中指出,质量是强国之基、立业之本和转型之要。要切实增强做好新时代质量工作的责任感、紧迫感和使命感,坚持目标导向、问题导向,深入开展质量提升行动,抓住首位产业、主导产业和社会关注、群众关心的领域和产品这个发力点,牵住技术标准“牛鼻子”,努力打好质量提升“组合拳”。希望池州市充分发挥优势、坚定信心,全面落实质量强市“六个一”任务,进一步加强党对质量工作的全面领导,加强质量安全监管,推动质量基础设施建设与区域产业发展协调配套,推动产品、工程和服务业质量提升行动落地落效,开创质量强市工作新局面。
  会上宣读了第四届市长质量奖获奖企业的通报,并向获奖企业授牌。部分获奖企业作了交流发言。

关闭×