当前位置: 网站首页 > 池州市政府(办公室) > 决策部署执行情况
索引号: 11341800003280140M/202010-00012 组配分类: 决策部署执行情况
发布机构: 池州市政府(办公室) 主题分类:
名称: 两节期间全市累计接待国内外游客260.08万人次 文号:
成文日期: 2020-10-09 发布日期: 2020-10-09
废止日期:
两节期间全市累计接待国内外游客260.08万人次
发布时间:2020-10-09 08:06 来源:池州日报 浏览次数: 字体:[ ]
国庆中秋假日期间,我市以晴好天气为主,旅游者热情高涨。截至10月8日下午14时,两节期间全市累计接待国内外游客260.08万人次,实现旅游收入27.73亿元。其中九华山风景区累计接待游客21.08万人次,实现旅游收入2.23亿元。国庆中秋假日期间,全市未发生重大游客投诉和旅游安全事故,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的工作目标。
  我市在切实做好新冠肺炎疫情常态化防控前提下,有序推进秋冬季旅游景区开放管理,完善门票预约管理制度,目前,3A级及以上旅游景区已全面实现网上预约,全市景区接待游客量未超过最大承载量的75%。
  双节期间,全市旅游景区开展丰富多彩的宣传营销活动。杏花村文化旅游区、秀山门博物馆举办“乐宴·杏花村”“极光电音节”等文旅节庆活动,九华天池、九天仙寓等景区举办“转发朋友圈票价减半”等营销优惠活动。杰达公司开通8条旅游景区游览直通车,从高铁站出口处购买九华山门票免费乘坐旅游大巴,打通“最后一公里”,方便了市民和游客观光旅游。我市在重要线路和节点悬挂国旗、中国结等,举办首届平天湖中秋吟诗会、“庆庙会迎中秋国庆”等特色节庆活动。
  文明旅游已成风尚,通过过境短信、微信微博等媒体平台发布温馨提示,并在全市A级景区设立“十大不文明行为”提示牌,组织“莲花志愿者”等志愿服务力量开展志愿服务活动,推广“分餐制”、落实“光盘行动”,全面营造文明旅游、诚信经营的良好氛围。