当前位置: 网站首页 > 池州市政府(办公室) > 部门项目
索引号: 113418003552123011/202011-00014 组配分类: 部门项目
发布机构: 池州市卫生健康委员会 主题分类: 卫生健康 / 公民 / 其他
名称: 池州市2020年度计划生育特殊困难家庭养老补贴项目 文号:
成文日期: 发布日期: 2020-11-02
废止日期:
池州市2020年度计划生育特殊困难家庭养老补贴项目
发布时间:2020-11-02 16:35 来源:池州市卫生健康委员会 浏览次数: 字体:[ ]

项目名称

池州市2020年计划生育特殊困难家庭养老补贴

立项依据

依据《省政府办公厅关于进一步做好计划生育特困家庭扶助工作的意见》(皖政办﹝201416号)、《市政府办公室关于进一步做好计划生育特困家庭扶助工作的实施意见》(池政办﹝201440号)文件。

实施主体

池州市卫生健康委员会

预算安排

对我市年满60周岁的计划生育特殊家庭(独生子女发生三级以上伤残或死亡、且未再生育或收养子女的家庭)成员,选择居家养老的,每人每月发放100元养老补贴。根据上一年度发放情况,每年按照10%递增,2019年兑现计划生育特殊家庭养老补贴844人,发放资金101.28万元。2020年预算安排110万。

绩效目标

独生子女死亡伤残家庭响应国家号召,自觉只生育一个子女,为国家和民族的长远发展作出了贡献。实施计划生育特殊家庭养老补贴政策在一定程度上缓解了这个特殊群体养老困难,帮助他们解决后顾之忧,使得党和政府的温暖惠及独生子女死亡伤残家庭这个特殊群体,彰显了以人为本、执政为民的政府形象。

绩效自评结果

已完成

绩效评价报告