索引号: 11341800003280140M/202012-00042 组配分类: 应对情况
发布机构: 池州市人民政府办公室 主题分类:
名称: 我市举办全市突发公共卫生事件与卫生应急管理培训班 文号:
成文日期: 2020-12-17 发布日期: 2020-12-17
废止日期:
我市举办全市突发公共卫生事件与卫生应急管理培训班
发布时间:2020-12-17 08:04 来源:池州日报 浏览次数: 字体:[ ]

12月16日,我市举办全市突发公共卫生事件与卫生应急管理培训班,各县区政府、江南新兴产业集中区、九华山风景区、池州开发区管委会分管负责同志,市直各单位、驻池各单位、市属国有企业分管负责同志及各县区卫健委、疾控中心、市直卫生健康单位主要负责同志160余人参加培训。
  此次培训涉及传染病防治与突发公共卫生事件应对、我国卫生法律体系和突发公共卫生事件应急处置法律两方面内容,旨在进一步提升全市疫情防控和应急处置能力,筑牢联防联控机制保障,助力健康池州建设。
  培训班上,安徽省疾控中心副主任吴家兵通过回溯典型案例,结合当下实际,对突发公共卫生事件知识、预防控制和应急处置策略与措施、新冠疫情防控反思等内容进行了系统的讲解;复旦大学公共卫生学院教授陈刚深入浅出地介绍了我国卫生法律体系框架,重点解读了突发公共卫生事件应急处置有关法律法规,剖析了政府和部门法律责任。
  本次培训,进一步增强了参训人员做好突发公共卫生事件应急管理工作的紧迫感和责任感,对我市下一阶段的常态化疫情防控和卫生健康工作具有重要的指导意义。