您现在所在的位置: 首页 > 政务服务

重点帮扶企业岗位补贴服务

基本信息
目录清单名称
重点帮扶企业岗位补贴服务
目录子项名称
事项类型
公共服务
基本编码
342014003000
服务对象
法人
实施编码
11341800003280212E334201400300001
办理形式
网上办理,移动端办理,窗口办理,自助端办理,快递申请
办理深度
四级标准
网上办理形式
互联网咨询,互联网收件,互联网预审,互联网受理,互联网办理,互联网办理结果信息反馈
到现场次数
1次
法定办结时限
20个工作日
承诺办结时限
5个工作日
办理地点
池州市贵池区清风西路129号池州市人民政府政务服务中心人社就业服务分厅4号窗口
办理时间
工作日 上午8:00-12:00,下午14:30-17:30
所属部门
池州市人力资源和社会保障局
所属区划
池州市
实施主体
池州市人力资源和社会保障局
实施主体性质
法定机关
行使层级
市级/隶属
办件类型
承诺件
委托部门
权力来源
法定本级行使
行使内容
是否属于联办件
是否有联办机构
联办机构
是否有权限划分
划分标准
是否属于上报件
下沉办理
通办范围
是否支持网上支付
阶段性办理
办理时间段
是否有特别程序
特别程序
是否支持预约
预约渠道
预约网址(安徽省阳光就业网上服务大厅 http://61.190.31.165:7006/)
是否有数量限制
数量限制说明
数量限制依据
是否进驻大厅
材料收取形式
1,2
结果名称
企业稳岗补贴报告
结果样本
结果领取方式
窗口领取,结果快递
办理结果领取说明
监督方式
0566-3219859
咨询方式
0566-3219216
审查标准
县失业保险经办机构、区人社部门通过“安徽省阳光就业网”内网对本辖区内企业申报的稳岗补贴进行预审,预审后提交至市失业保险经办机构,由市失业保险经办机构商市社会保险基金征缴中心审核。经市人社部门复核、企业确认、市财政部门审批后,在市人社局、财政局网站和“安徽省阳光就业网”公示5个工作日。公示无异议的,由财政部门在次月底前将补贴资金拨付至企业在银行开设的基本账户。
年审年检
设定依据
《关于延续执行皖政〔2013〕5号文件有关政策的通知》(皖人社发〔2014〕11号):建立重点帮扶企业动态调整机制。
展开
受理条件

1、生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策。即非国家或省、市政策性关闭破产(整体关闭破产)名录内企业,且企业申请年度未受过环保部门行政处罚。2、非严重违法失信企业或“僵尸企业”。严重违法失信企业指根据发改委等28部门《印发〈关于对财政性资金管理使用领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录〉的通知》规定,通过“信用中国”网站和企业信用信息公示系统向社会公布的失信企业;“僵尸企业”指根据安徽省委省政府《安徽省扎实推进供给侧结构性改革实施方案》精神,已停产半停产、连年亏损、资不抵债、靠政府补贴和银行续贷存在的企业。3、依法参加失业保险并缴纳失业保险费用。4、上年度未裁员或裁员率低于同期省城镇登记失业率。裁员率,以企业上年度1月在岗职工人数为基数,按企业上年度全年裁减职工人数计算。依据《劳动合同法》第37条、第39条、第44条第一至第三款解除合同的职工不计入企业裁减职工人数。

申请材料
材料名称
必要性
规格份数
材料来源
填报须知
材料下载
其他说明
办理流程查看流程图
稳岗补贴的申报实行属地管理,企业通过“安徽省阳光就业网”输入企业用户账号进入单位中心,点击“稳岗补贴”模块申报稳岗补贴,并按照网上申报要求如实完成数据填报,保存后提交至企业所在县失业保险经办机构或区人社部门。
未申请注册“安徽省阳光就业网”企业用户账号的企业,应携带组织机构代码证、营业执照、企业法人身份证原件及复印件等,及时到所在县失业保险经办机构或区人社部门申请注册。
环节
办理时限
办理单位
办理人
办理岗位
岗位职责
特殊程序
受理
1个工作日
池州市人力资源和社会保障局
洪广胜
受理岗
受理企业申请稳岗补贴资料
审查
1个工作日
池州市人力资源和社会保障局
李昌才
审查岗
对申请资料进行审查
决定
2个工作日
池州市人力资源和社会保障局
陈胜昔
决定岗
决定申请资料是否符合规定
办结
1个工作日
池州市人力资源和社会保障局
洪广胜
办结岗
对申请决定结果汇同财政部门上报市政府
中介服务

本事项不涉及中介服务

办事评价
满意度: 0%, 评分 0
  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比 0%
  • 0

    满意

    占比 0%
  • 0

    基本满意

    占比 0%
  • 0

    不满意

    占比 0%
  • 0

    非常不满意

    占比 0%
常见问题
问题
解答

企业申请失业保险稳岗补贴的条件?

(一)生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策。即非国家或省、市政策性关闭破产(整体关闭破产)名录内企业,且企业申请年度未受过环保部门行政处罚。
(二)非严重违法失信企业或“僵尸企业”。严重违法失信企业指根据发改委等28部门《印发<关于对财政性资金管理使用领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录>的通知》规定,通过“信用中国”网站和企业信用信息公示系统向社会公布的失信企业;“僵尸企业”指根据安徽省委省政府《安徽省扎实推进供给侧结构性改革实施方案》精神,已停产半停产、连年亏损、资不抵债、靠政府补贴和银行续贷存在的企业。
(三)依法参加失业保险并缴纳失业保险费用。
(四)上年度未裁员或裁员率低于同期省城镇登记失业率。裁员率,以企业上年度1月在岗职工人数为基数,按企业上年度全年裁减职工人数计算。依据《劳动合同法》第37条、第39条、第44条第一至第三款解除合同的职工不计入企业裁减职工人数。

企业稳岗补贴标准是多少?

企业稳岗补贴计发比例按照企业上年度单位和职工实际缴纳失业保险费的50%确定。

企业稳岗补贴使用范围是什么?

企业稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

在线办理

咨询电话

0566-3219216

监督电话

0566-3219859

收费信息

本事项不涉及收费

指南下载

指南PDF 下载到本地

扫码查看

关闭×