您现在所在的位置: 首页 > 政务服务

人防工程开发利用审批

基本信息
目录清单名称
人防工程开发利用审批
目录子项名称
人防工程开发利用审批
事项类型
其他行政权力
基本编码
341099001003
服务对象
法人
实施编码
11341800661444119M334109900100301
办理形式
窗口办理,网上办理,快递申请
办理深度
四级标准
网上办理形式
互联网咨询,互联网收件,互联网预审,互联网受理,互联网办理,互联网办理结果信息反馈
到现场次数
1次
法定办结时限
20个工作日
承诺办结时限
2个工作日 说明
办理地点
池州市清风东路109号市政务服务中心2楼99号窗口
办理时间
工作日 上午08:00-12:00 下午14:30-17:30
所属部门
池州市人民防空办公室
所属区划
池州市
实施主体
池州市人民防空办公室
实施主体性质
法定机关
行使层级
市级/隶属
办件类型
承诺件
委托部门
权力来源
上级授权
行使内容
负责辖区内人防工程开发利用审批
是否属于联办件
是否有联办机构
联办机构
是否有权限划分
划分标准
是否属于上报件
下沉办理
通办范围
全市
是否支持网上支付
阶段性办理
办理时间段
是否有特别程序
特别程序
是否支持预约
预约渠道
预约电话(0566-5259229) 预约网址(http://chiz.ahzwfw.gov.cn)
是否有数量限制
数量限制说明
数量限制依据
是否进驻大厅
材料收取形式
1,2
结果名称
安徽省民用建筑防空地下室建设意见书
结果样本
结果领取方式
窗口领取,结果快递
办理结果领取说明
监督方式
0566-5259107
咨询方式
0566-5259229
审查标准
1.人防工程使用单位的申请规范,制定了平时使用管理办法。2.平时使用符合安全、防火等管理规定,不影响战时使用效能。
年审年检
设定依据
《安徽省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十六条第三款:“开发利用人民防空工程必须征得人民防空主管部门同意,符合安全、防火等管理规定,不得影响其战时使用效能。
展开
受理条件

人防工程已经竣工验收,需要平时开发利用的

申请材料
材料名称
必要性
规格份数
材料来源
填报须知
材料下载
其他说明
人防工程开发利用申请报告

必要

电子件1份

申请人自编

电子件为网上申报,原件为线下窗口申报。<br>申请表需加盖公章,网上办理上传申请表电子件,窗口办理时,提供申请原件。

人防工程开发利用方案

必要

电子件1份

申请人自编

电子件为网上申报,原件为线下窗口申报。<br>申请表需加盖公章,网上办理上传申请表电子件,窗口办理时,提供申请原件。

办理流程查看流程图
1.申请人向项目所在市政务服务中心人防办窗口申请或者通过网络提交申请材料,窗口工作人员接收、
核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,
当场一次性告知需要补正的全部内容及标准;2.窗口工作人员对申请材料初审并提出初审意见报市人防办行政审批科科长审核。
批准的,签发批准文件,不予批准的,说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
3.窗口工作人员根据准予许可意见进行办结,出具《办结通知书》并制作防空地下室易地修建批复;
4.申请人持防空地下室易地修建批复到市政务服务中心财政局窗口办理缴费手续。
环节
办理时限
办理单位
办理人
办理岗位
岗位职责
特殊程序
受理
0.5个工作日
池州市人民防空办公室
高晓宇
受理岗
1.审查申请材料是否齐全。
2.根据材料齐全情况出具受理通知书、不予受理通知书或补齐补正通知书。
审查
0.5个工作日
池州市人民防空办公室
孔维荣
审查岗
1、在人防办委托的相应权限内行使职责;2、负责窗口的日常管理和行政审批事项的办理;3、按照行政服务中心的要求,积极做好服务工作,协调好与相关单位窗口的业务工作;4、及时向办领导汇报窗口工作和业务办理情况。
决定
0.5个工作日
池州市人民防空办公室
汪志高
决定岗
主要负责人防办行政许可事项的受理、审核、办理等工作:1、城市规划区内新建民用建筑项目同步修建防空地下室审查(包括竣工验收);2、城市规划区内新建民用建筑项目防空地下室易地建设审批;3、开发利用人防工程审批;4、拆除、改变人防工程审批.
办结
0.5个工作日
池州市人民防空办公室
高晓宇
办结岗
1、同步修建防空地下室项目办理:工作人员审查报建材料齐全后受理,在民用项目报建登记表中登记,开具承诺件通知书,建立修建防空地下室项目档案后移交后台处理。2、防空地下室易地建设项目办理:工作人员审查报建材料齐全后受理,在民用项目报建登记表中登记,开具承诺件通知书,建立易地建设审批项目档案后移交后台处理;不需核算人防面积的缴费项目,按核定的缴费金额直接开具转账票据或在大配套费单上划价。3、减免项目办理:符合人防减免规定的工业项目,工作人员即时办理减免手续,在工业项目办理登记表中登记,建立工业项目减免档案;不符合人防减免规定的工业类民用建筑项目,转为民用项目办理(修建防空地下室或缴费),在工业项目办理登记表中登记;其它减免项目凭市政府大配套费减免审批办理单或专项报告上的人防办审批意见办理,并建立项目档案。4、大配套费单办理:所有需要人防部门签署意见的大配套费单,工作人员必须在《民用项目大配套费单办理登记簿》或《工业项目大配套费单办理登记簿》中予以登记。(1)已签订修建防空地下室责任书的项目:在办理单体大配套费单时,所办单体楼号在地下室审查意见书中已经登记并且地面总建筑面积在核定范围内的由工作人员签署修建防空地下室意见,并将地面单体报建面积在责任书上累加记录;凡单体楼号在审查意见书中未登记或已经超出核定的地面总建筑面积的报建项目,交后台处理。(2)未签订修建防空地下室责任书或防空地下室延期建设的项目:建设单位要求先办理地面单体大配套费手续的,凭人防办的审批意见办理,签署修建防空地下室意见。(3)缴纳人防易地建设费的项目:属于规划代收费项目,核定项目应缴费金额后在大配套费单上划价;属于开票收费项目,凭易地建设缴费证明书签署已缴费意见。(4)减免项目:符合人防减免政策规定和办理程序的,工作人员签署“同意减免”意见。5、不能办事项处理:所有不能办事项,工作人员必须填写不能办事项签办(告知)单,一次性告知办事人不能办原因或补件要求;如所缺件暂不影响业务的正常办理,应先受理、后补件。
中介服务

本事项不涉及中介服务

办事评价
满意度: 0%, 评分 0
  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比 0%
  • 0

    满意

    占比 0%
  • 0

    基本满意

    占比 0%
  • 0

    不满意

    占比 0%
  • 0

    非常不满意

    占比 0%
常见问题
问题
解答

请问安徽省网上备案的人防生产厂家有哪些

您好,请见省人防办网站“办事服务,办事指南”栏,防护、防化、通风企业公示。

城市基础设施配套费

您好,根据《国务院中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》(国发〔2008〕4号),人民防空工程建设项目(包括配套设施及附属工程)享受国防工程和社会公益性项目有关优惠政策。

人防工程地下停车位

您好,人防工程属于国防设施,不能买卖。2016年10月1日正式实施的《安徽省物业管理条例》规定:物业管理区域内依法配建的人民防空工程平时用作停车位的,应当向全体业主开放,建设单位不得将停车位出售、附赠;出租的,租赁期限不得超过三年。

在线办理

咨询电话

0566-5259229

监督电话

0566-5259107

收费信息

本事项不涉及收费

指南下载

指南PDF 下载到本地

扫码查看

关闭×