您现在所在的位置: 首页 > 政务服务

对自考合格课程跨省转移的确认

基本信息
目录清单名称
对自考合格课程跨省转移的确认
目录子项名称
事项类型
行政确认
基本编码
000705004000
服务对象
自然人
实施编码
113418000032801758300070500400001
办理形式
网上办理,移动端办理,窗口办理,自助端办理,快递申请
办理深度
四级标准
网上办理形式
互联网咨询,互联网收件,互联网受理,互联网办理,互联网办理结果信息反馈
到现场次数
1次
法定办结时限
10个工作日
承诺办结时限
1个工作日 说明
办理地点
池州市贵池区清风东路109号2楼84号综合窗口
办理时间
正常工作日上午8:00-12:00,下午2:30-5:30
所属部门
池州市教育和体育局
所属区划
池州市
实施主体
池州市教育和体育局
实施主体性质
法定机关
行使层级
省级/直属
办件类型
即办件
委托部门
权力来源
上级授权
行使内容
是否属于联办件
是否有联办机构
联办机构
是否有权限划分
划分标准
是否属于上报件
下沉办理
通办范围
是否支持网上支付
阶段性办理
办理时间段
是否有特别程序
特别程序
是否支持预约
预约渠道
预约站点(池州市人民政府政务服务中心)
是否有数量限制
数量限制说明
1年内只能办理一次档案转移
数量限制依据
教育部考试中心《高等教育自学考试省际转考工作管理办法(试行)》(教试中心函[2015]71 号)和《关于做好2016年高等教育自学考试省际转考工作的通知》(教试中心函【2015】156号)一年之内只能办理一次档案转移
是否进驻大厅
材料收取形式
结果名称
结果样本
结果领取方式
办理结果领取说明
监督方式
0566-2317819
咨询方式
0566-2317807
审查标准
教育部考试中心《高等教育自学考试省际转考工作管理办法(试行)》(教试中心函[2015]71 号)和《关于做好2016年高等教育自学考试省际转考工作的通知》(教试中心函【2015】156号)《安徽省教育招生考试院关于做好自考省际转考工作的通知》(皖招考函〔2015〕275号)
年审年检
设定依据
1.《高等教育自学考试暂行条例》(国发(1988)15号)第二十四条:高等教育自学考试应考者取得一门课程的单科合格证后,省考委即应为其建立考籍管理档案。应考者因户口迁移或工作变动需要转地区或转专业参加考试的,按考籍管理办法办理有关手续。
展开
受理条件

1.考生离开原报考省(区、市),到另一省(区、市)继续参加高等教育自学考试
2.教育部考试中心“转考平台”寄发考籍电子档案的时间为3月1日-10日和9月1日-10日,各市可根据实际情况规定受理考生申请转出时间,但必须在上述时间段内的工作日将考生申请信息提交到我院办理转出。其他时间平台无法办理。

申请材料
材料名称
必要性
规格份数
材料来源
填报须知
材料下载
其他说明
池州市高等教育自学考试成绩转出申请表

必要

电子件1份

申请人提供

办理流程查看流程图
在籍考生离开原报考省(区、市)继续参加高等教育自学考试,须办理省际转考手续。考生在办理转考手续前,必须先在转入地取得考籍信息。办理转考时遵循以下流程:
1、考生按照转出地要求,先申请办理转出手续,再按转入地要求办理转入手续。
2、考生的基本情况信息、考试信息(含笔迹信息)、奖惩记录等考籍档案,由转出地遵循规定标准,生成符合全国“转考平台”要求的电子档案。省际考试机构通过全国“转考平台”进行电子档案数据的递送和接收。
3、省际考试机构依据全国“转考平台”的数据交换结果,分别对转出考生的在籍档案进行更新和状态变更,转考完成。
三、转出办理
教育部考试中心“转考平台”寄发考籍电子档案的时间为3月1日-10日和9月1日-10日,各市可根据实际情况规定受理考生申请转出时间,但必须在上述时间段内的工作日将考生申请信息提交到我院办理转出。其他时间平台无法办理。
考生在申请转出时须遵循以下转出要求:
1、考生须本人持居民身份证、我省准考证、省外转入地准考证到各市考试机构申请办理,并对转出的电子档案进行现场确认和签字。同一考生一次只能转出到一个外省。考生提供的省外转入地准考证号必须真实有效,且省外转入地准考证号对应的姓名、身份证号等基本信息数据必须与我省数据库中一致,否则将会被转入地拒绝接收,转出失败。考生须到信息错误的省份修改信息后,重新办理转出。
2、考生因违反有关考试管理规定被停考或延迟毕业期间,不得转出。
3、已经取得某专业全部课程合格成绩的考生,只能在我省办理毕业手续,不得转出。免考课程和毕业论文不得转出。未通过理论课程考核的,其对应的实践环节考核成绩不得转出。无对应理论课程的实践环节考核成绩不得转出。已转入我省的成绩,不得转出。
4、考生办理转入手续未满一年的,不得转出。
5、考生在我省2003年以前取得的考试成绩,属于国家代码统一前的历史成绩,只在本省毕业使用,不予转出。
四、转入办理
教育部考试中心“转考平台”下载考籍电子档案的时间为3月1日-31日和9月1日-30日。我院将在此期间的工作日通过“转考平台”集中下载各地转入我省的考籍电子档案,并在下载截止日一周内通过我院官网公布转入我省档案情况。
我省在受理转入时遵循以下转入要求:
1、我省在处理转入数据时,在对考生的个人信息、成绩信息进行审核认定前,根据考生提供的我省准考证号码,从我省考籍数据库中校验考生的姓名、身份证号等基本信息,如若准考证号、姓名、身份证号码有一项匹配不上,系统将直接退回,考生转入失败。考生须到信息错误的省份修改信息后,重新办理转入。
2、论文、免考合格成绩、未通过理论课程考核对应的实践环节考核成绩、无对应理论课程的实践环节考核成绩,我省不予认可。
3、考生在办理转入我省之前,须充分了解我省各专业的课程设置,并按我省专业课程设置继续参加考试或办理毕业。
4、转入我省的考生,必须在我省实际考试取得专科不少于5门、本科不少于4门合格成绩,方可办理相应专业毕业。
环节
办理时限
办理单位
办理人
办理岗位
岗位职责
特殊程序
受理
0.3个工作日
池州市教育和体育局
季益东
受理岗
根据受理标准,受理申请人报送的申请材料。对申请材料进行初审,对于材料不齐全,不符合法定规范的予以一次性告知。
审查
0.5个工作日
池州市教育和体育局
汪青梅
审查岗
对照审查标准严格审查有关申请
办结
0.2个工作日
池州市教育和体育局
汪青梅
办结岗
在承诺时限内与服务对象联系,告知结果
中介服务

本事项不涉及中介服务

办事评价
满意度: 0%, 评分 0
  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比 0%
  • 0

    满意

    占比 0%
  • 0

    基本满意

    占比 0%
  • 0

    不满意

    占比 0%
  • 0

    非常不满意

    占比 0%
常见问题
问题
解答

转考什么时候办理

转考可以随时在池州市教体局招生考试中心办理

转考到外省需要什么材料

a、 身份证(考生本人)
b、准考证号及合格课程(池州)
c、准考证号(考生需要转入地的准考证号)

外省转到安徽如何办理

在所在省(如江苏、浙江)的成绩直接办理转入安徽即可,具体请咨询转出省份。

在线办理

咨询电话

0566-2317807

监督电话

0566-2317819

收费信息

本事项不涉及收费

指南下载

指南PDF 下载到本地

扫码查看

关闭×