您现在所在的位置: 首页 > 政务服务

办理涉港澳台公证事项和事务

基本信息
目录清单名称
办理涉港澳台公证事项和事务
目录子项名称
事项类型
公共服务
基本编码
342012024000
服务对象
自然人,法人
实施编码
113418000032805977334201202400001
办理形式
网上办理,移动端办理,窗口办理,自助端办理,快递申请
办理深度
四级标准
网上办理形式
互联网咨询,互联网收件,互联网受理,互联网办理,互联网办理结果信息反馈
到现场次数
1次
法定办结时限
15个工作日
承诺办结时限
2个工作日
办理地点
池州市清风东路109号池州市政务服务中心三楼公共法律服务中心133号综合窗口
办理时间
正常工作日 上午8:00-12:00,下午14:30-17:30
所属部门
池州市司法局
所属区划
池州市
实施主体
池州市司法局
实施主体性质
法定机关
行使层级
省级/直属,市级/隶属,县级
办件类型
承诺件
委托部门
权力来源
法定本级行使
行使内容
是否属于联办件
是否有联办机构
联办机构
是否有权限划分
划分标准
是否属于上报件
下沉办理
通办范围
全县
是否支持网上支付
阶段性办理
办理时间段
是否有特别程序
特别程序
是否支持预约
预约渠道
预约电话(0566-2811412)
是否有数量限制
数量限制说明
数量限制依据
是否进驻大厅
材料收取形式
1,2
结果名称
公证书
结果样本
结果领取方式
窗口领取,结果快递
办理结果领取说明
监督方式
0566-3385029
咨询方式
0566-2811412
审查标准
《公证程序规则》第三十六条规定,民事法律行为的公证,应当符合下列条件:(1)当事人具有从事该行为的资格和相应的民事行为能力;(2)当事人的意思表示真实;(3)该行为的内容和形式合法,不违背社会公德;(4)《公证法》规定的其他条件。不同的民事法律行为公证的办证规则有特殊要求的,从其规定。第三十七条规定,有法律意义的事实或者文书的公证,应当符合下列条件:(1)该事实或者文书与当事人有利害关系;(2)事实或者文书真实无误;(3)事实或者文书的内容和形式合法,不违背社会公德;(4)《公证法》规定的其他条件。不同的有法律意义的事实或者文书公证的办证规则有特殊要求的,从其规定。<br>第三十八条规定,文书上的签名、印鉴、日期的公证,其签名、印鉴、日期应当准确、属实;文书的副本、影印本等文本的公证,其文本内容应当与原本相符。<br>第三十九条规定,具有强制执行效力的债权文书的公证,应当符合下列条件:(1)债权文书以给付货币、物品或者有价证券为内容;(2)债权债务关系明确,债权人和债务人对债权文书有关给付内容无疑义;(3)债权文书中载明当债务人不履行或者不适当履行义务时,债务人愿意接受强制执行的承诺;(4)《公证法》规定的其他条件。
年审年检
设定依据
《中华人民共和国公证法》第五条:司法行政部门依照本法规定对公证机构、公证员和公证协会进行监督、指导。第十一条:根据自然人、法人或者其他组织的申请,公证机构办理下列公证事项:(一)合同;(二)继承;(三)委托、声明、赠与、遗嘱;(四)财产分割;(五)招标投标、拍卖;(六)婚姻状况、亲属关系、收养关系;(七)出生、生存、死亡、身份、经历、学历、学位、职务、职称、有无违法犯罪记录;(八)公司章程;(九)保全证据;(十)文书上的签名、印鉴、日期,文书的副本、影印本与原本相符;(十一)自然人、法人或者其他组织自愿申请办理的其他公证事项。法律、行政法规规定应当公证的事项,有关自然人、法人或者其他组织应当向公证机构申请办理公证。第十二条::根据自然人、法人或者其他组织的申请,公证机构可以办理下列事务:(一)法律、行政法规规定由公证机构登记的事务;(二)提存;(三)保管遗嘱、遗产或者其他与公证事项有关的财产、物品、文书;(四)代写与公证事项有关的法律事务文书;(五)提供公证法律咨询。
展开
受理条件

(1)申请人与申请公证的事项有利害关系;(2)申请人之间对申请公证的事项无争议;(3)申请公证的事项符合《公证法》第十一条规定的范围;(4)申请公证的事项符合《公证法》第二十五条的规定和该公证机构在其执业区域内可以受理公证业务的范围。

申请材料
材料名称
必要性
规格份数
材料来源
填报须知
材料下载
其他说明
身份证明

必要

电子件1份

户籍所在地公安机关

营业执照

必要

电子件1份

工商行政管理部门

授权委托书

必要

电子件1份

申请人提供

申请公证的文书

必要

电子件1份

申请人提供

财产权利证明

必要

电子件1份

产权登记部门

办理流程查看流程图
1.申请人提出申请,并备齐申请材料;2.公证机构受理公证申请后,应当向申请人发送受理通知单;3.公证机构指派承办公证员,并通知当事人;4.公证机构对申请人申办的公证事项进行审查;5.公证机构经审查,认为申请公证的事项符合《公证法》、《公证程序规则》及有关办证规则规定的,应当自受理之日起十个工作日内向当事人出具公证书。
环节
办理时限
办理单位
办理人
办理岗位
岗位职责
特殊程序
受理
0.5个工作日
池州市司法局
公证员
池州市九华公证处
按时办理公证业务
审查
0.5个工作日
池州市司法局
公证员
池州市九华公证处
按时办理公证业务
办结
1个工作日
池州市司法局
公证员
池州市九华公证处
按时办理公证业务
中介服务

本事项不涉及中介服务

办事评价
满意度: 0%, 评分 0
  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比 0%
  • 0

    满意

    占比 0%
  • 0

    基本满意

    占比 0%
  • 0

    不满意

    占比 0%
  • 0

    非常不满意

    占比 0%
常见问题
问题
解答

发现材料没准备齐怎么办

一次性告知相关材料,及时补齐办理

办理公证书必需本人到场么

可以委托他人,必须有身份证和委托书

无法亲自领取,可否委托他人领取

可以

在线办理

咨询电话

0566-2811412

监督电话

0566-3385029

指南下载

指南PDF 下载到本地

扫码查看

关闭×