您现在所在的位置: 首页 > 政务服务

代开增值税普通发票

基本信息
目录清单名称
代开增值税普通发票
目录子项名称
事项类型
其他行政权力
基本编码
001030045000
服务对象
自然人,法人
实施编码
11341800MB1508041F300103004500001
办理形式
网上办理,移动端办理,窗口办理,自助端办理,快递申请
办理深度
四级标准
网上办理形式
互联网咨询,互联网收件,互联网受理,互联网办理,互联网办理结果信息反馈
到现场次数
1次
法定办结时限
1个工作日
承诺办结时限
1个工作日
办理地点
池州市清风东路109号市政务服务中心1楼东区税务窗口
办理时间
工作日 上午08:00-12:00,下午14:30-17:30
所属部门
国家税务总局池州市税务局
所属区划
池州市
实施主体
国家税务总局池州市税务局
实施主体性质
法定机关
行使层级
县级
办件类型
即办件
委托部门
权力来源
法定本级行使
行使内容
是否属于联办件
是否有联办机构
联办机构
是否有权限划分
划分标准
是否属于上报件
下沉办理
通办范围
全市,全县
是否支持网上支付
阶段性办理
办理时间段
是否有特别程序
特别程序
是否支持预约
预约渠道
预约站点(池州市清风东路109号市政务服务中心1楼东区税务窗口) 预约网址(https://etax.anhui.chinatax.gov.cn)
是否有数量限制
数量限制说明
数量限制依据
是否进驻大厅
材料收取形式
1
结果名称
结果样本
结果领取方式
窗口领取
办理结果领取说明
监督方式
0566-2126048
咨询方式
0551-12366
审查标准
资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整
年审年检
设定依据
\"1.《中华人民共和国发票管理办法》第十六条 需要临时使用发票的单位和个人,可以凭购销商品、提供或者接受服务以及从事其他经营活动的书面证明、经办人身份证明,直接向经营地税务机关申请代开发票。依照税收法律、行政法规规定应当缴纳税款的,税务机关应当先征收税款,再开具发票。税务机关根据发票管理的需要,可以按照国务院税务主管部门的规定委托其他单位代开发票。
  禁止非法代开发票。
2.《中华人民共和国发票管理办法实施细则》(国家税务总局令第25号公布,国家税务总局令第37号、第44号、第48号修改)第十九条 《办法》第十六条所称书面证明是指有关业务合同、协议或者税务机关认可的其他资料。\"
展开
受理条件

符合代开条件的单位和个人发生增值税应税行为,需要开具增值税普通发票时,可向主管税务机关申请代开。不能自开增值税普通发票的小规模纳税人销售其取得的不动产,以及其他个人出租不动产,可以向税务机关申请代开增值税普通发票。

申请材料
材料名称
必要性
规格份数
材料来源
填报须知
材料下载
其他说明
《代开增值税发票缴纳税款申报单》

必要

电子件1份

国家税务总局

1.网上办理时,上传原件的电子件,在线填写(或上传)对应表单; <br>2.窗口办理时,原件查验后退回,各项资料复印件均须注明“与原件一致”,并逐页签章。 免填单的资料直接由纳税人签章确认。

办理流程查看流程图
1.受理
(1)办税服务厅或电子税务局接收资料信息,核对资料信息是否齐全、是
否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;对资料不齐全、不符合
法定形式或填写内容不完整的,当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。
(2)对办税人员进行实名信息验证。
2.办理
(1)按照纳税人报送材料录入数据。根据信息系统的提示信息,提醒纳税
人更正纠错。
(2)按规定需征收税款的,先征收税款后开具发票,符合差额征收和税收减免优惠政策的,按照申报纳税规范和优惠办理规范有关事项要求办理。
(3)税款征收完成后,开具增值税普通发票。
(4)按规定在备注栏注明相关信息。
3.反馈
办理结束后,将开具的增值税普通发票交给纳税人。
4.归档
将资料进行归档。不得将纳税人的办理材料用于与政务服务无关的用途。
环节
办理时限
办理单位
办理人
办理岗位
岗位职责
特殊程序
受理
0.5个工作日
国家税务总局池州市税务局
张刘忆
业务受理岗
核对资料信息是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时受理;对资料不齐全、不符合法定形式或填写内容不完整的,当场一次性告知应不整资料或不予受理原因。
办结
0.5个工作日
国家税务总局池州市税务局
张刘忆/池州电子税局
业务办结岗
核对资料信息是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时受理;对资料不齐全、不符合法定形式或填写内容不完整的,当场一次性告知应不整资料或不予受理原因。
中介服务

本事项不涉及中介服务

办事评价
满意度: 100.00%, 评分 5.00
  • 6

    累计评价

  • 6

    非常满意

    占比 100.00%
  • 0

    满意

    占比 0.00%
  • 0

    基本满意

    占比 0.00%
  • 0

    不满意

    占比 0.00%
  • 0

    非常不满意

    占比 0.00%
常见问题
问题
解答

关于接受税务机关委托代征税款的保险业、证券业、信用卡业和旅游业企业如何代开发票?

接受税务机关委托代征税款的保险业、证券业、信用卡业和旅游业企业,
向代理人或经纪人支付佣金费用后,可代代理人或经纪人统一向主管税务机关申
请汇总代开增值税普通发票或增值税专用发票。代开增值税发票时,应向主管税
务机关出具个人保险代理人的姓名、身份证号码、联系方式、付款时间、付款金
额、代征税款的详细清单。主管税务机关为个人保险代理人汇总代开增值税发票
时,在备注栏内注明“个人保险代理人汇总代开”字样。

其他个人委托房屋中介、住房租赁企业等单位出租不动产,如何代开发票?

其他个人委托房屋中介、住房租赁企业等单位出租不动产,需要向承租方
开具增值税发票的,可以由受托单位代其向主管税务机关按规定申请代开增值税
发票。

纳税人什么情况可以作废发票,如何操作?

因开具错误、销货退回、销售折让、服务中止等原因,纳税人需作废已代
开增值税发票的,可凭已代开发票在代开当月向原代开税务机关提出作废申请;
不符合作废条件的,可以通过开具红字发票处理;纳税人需要退回已征收税款的,
可以向税务机关申请退税。

在线办理

咨询电话

0551-12366

监督电话

0566-2126048

收费信息

本事项不涉及收费

指南下载

指南PDF 下载到本地

扫码查看

关闭×