当前位置: 网站首页 > 新闻中心> 专题专栏 > 征兵工作宣传专题
归档日期:2020-07-21

贵池首支常态化应急民兵分队成立

阅读次数: 1126 作者:通讯员 赵冬至 信息来源:池州日报 发布时间: 2018-06-07 08:04
[字体:]

“无人机升空搜寻、救生艇水上集结、救护组岸上待命……”5月20日至27日,由贵池区常态应急民兵分队为主,开展的全市水上应急救援骨干集训演练正式拉开序幕。民兵应急分队在接到救助指令后,通信分队紧急架设应急通信系统,救援分队赶赴灾区,利用无人机进行搜索,确定被困人员位置,救援应急分队随即出动橡皮艇成功解救被困伤员,救护分队对伤员进行紧急心肺复苏和止血包扎后,快速运送至紧急救助点。社会各界对本次演练成果给予充分肯定。

这就是今年刚刚组建的贵池区常态应急民兵分队。平时,他们在各自的岗位上踏实工作,一旦出现紧急状况,第一时间赶赴现场,听令参加支援作战及应急救援、防汛抗洪、森林灭火、地震救灾、维稳处突等非战争军事行动任务,担当快反连、突击队和生力军。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×