返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 2012年池州市招投标局政府信息公开工作年度报告

2012年池州市招投标局政府信息公开工作年度报告

来源:市公共资源交易服务中心 发布时间: 2013-03-11 10:00
[字体:]
2012年,我局在市政府的正确领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《池州市政府信息公开工作年度报告制度》有关要求,结合我局工作实际,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《池州市政府信息公开工作年度报告制度》,扎实推进政府信息公开工作,主动公开政府信息,认真办理及落实政府信息公开的各项工作任务并取得了一定成效。现将我局2012年度政府信息公开工作报告如下:
一、概述
2012年,我局进一步深入贯彻实施《政府信息公开条例》,积极稳步推进政府信息公开,在健全制度机制、规范公开内容、拓宽公开渠道、加强监督保障、开展学习等方面取得了新进展。
(一)我局以党组中心组学习、全体职工会议等形式,认真学习传达市政府信息公开工作会议精神,把信息公开工作作为增强依法行政透明度,强化社会监督,服务群众的一个重要抓手,在努力完成各项目标任务的同时,加大政府信息公开工作力度。
(二)为了进一步规范我市招投标管理工作,在《池州市招投标交易管理办法》的框架下,20128月,制定了出台《池州市建设工程招标评标规定》、《池州市招标采购评标专家管理规定》、《池州市招投标交易活动履约保证金管理规定》、《中标约谈和履约承诺规定》,这四个《规定》的出台,对进一步规范招投标工作流程,强化对招投标工作的管理,具有重要意义。
(三)严肃认真地做好政府信息公开保密工作,严格审定,规范公开。按照《保密法》的要求,明确了政府信息保密审查的责任和程序,规范了信息发布保密审查制度。
二、主动公开政府信息情况
(一)主动公开政府信息的数量
我局2012111231在池州市人民政府门户网和池州市招投标网共发布信息872条,其中建设工程招标公告273条,建设工程中标公示215条;政府采购招标公告185条,政府采购中标公示170条;土地交易招标公告23条,土地交易中标公示6条。为方便群众查寻信息,凡在市政府信息公开网公开的政府信息,均在本单位“池州市招投标网”所设立的“招标信息”和“中标信息”栏上同时同步公开。在政策和规范性文件方面,公开了国家、省招投标方面法律、法规、政策,如《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《中华人民共和国政府采购法》等,让群众进一步了解我市的招投标工作,营造“公开、公平、公正”的招投标市场环境。
(二)公开形式
1.政府网站:在池州市政府信息公开网站和池州市招投标网发布各类政府信息。
2.其他方式: LED电子显示屏、电子触摸屏等政务公开栏和查阅点。
三、依申请公开政府信息情况
2012年,本局没有接到申请人的申请,要求依申请公开政府信息。
四、咨询和投诉情况
2012年,共处理群众咨询845件,其中口头咨询 366次,电话咨询479次,
五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
2012年,未发生针对有关政府信息公开事务的诉讼和申诉。
六、工作存在的主要问题和改进情况
(一)存在问题
政府信息公开工作人员力量有待进一步加强。
(二)改进情况
2013年,我局将进一步加大政府信息公开的工作力度,切实做到信息公开规范化、制度化、程序化,更好地推进我市招投标统一平台规范高效运行,增强政府公共资源交易的公开透明、公平公正、阳光操作。同时把政府信息公开工作作为贴近百姓、为民服务的重要工作,更好地构建政府与百姓的连心桥。
七、其他需要报告的事项
无其他需要报告的事项。

扫一扫在手机打开当前页