返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市住房公积金管理中心2012年政务信息公开工作年度报告

池州市住房公积金管理中心2012年政务信息公开工作年度报告

来源:市公积金管理中心 发布时间: 2013-03-20 10:00
[字体:]

       2012年,我中心按照上级有关部门的工作部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合中心工作实际,采取多种措施,严格按照相关规定大力推进政务信息公开工作。根据《条例》,向社会通过池州市信息公开平台——信息公开年报专栏公开我中心信息公开年度工作报告。本报告涉及公开年度报告概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况等,所列数据统计期限为2012年1月1日至2012年12月31日止。

      一、概述
     2012年,我们认真学习贯彻科学发展观,以加强制度建设、增强工作透明度、完善监督机制为目标,切实加强领导,大力教育宣传,健全落实制度,积极推进政府信息公开工作,进一步深化了干部职工的思想认识,有效地提高了信息公开工作规范化水平,增强了干部职工的岗位责任意识、信息公开意识和为民服务意识,促进了机关作风与效能建设,为推动住房公积金事业健康发展奠定了良好的基础。全年共主动公开信息8条,及时解答、回复网上信息咨询6条,做到信息公开制度健全,政策出台立即公开,市政府门户网站、市民政局网站信息公开全面。

      二、主动公开政务信息的情况
    (一)公开主要内容
     2012年度,我中心主动公开政府信息8条,主要覆盖国家有关住房公积金使用方面的新政策、我中心出台的新文件、工作动态、相关法律法规等。
    (二)公开方式
     对于主动公开信息,主要通过市政府信息公开网、池州市住房公积金管理中心网站、中心宣传栏等公开平台发布信息。

     三、依申请公开政府信息情况
     2012年度我中心未收到任何形式的依申请公开信息要求。

     四、政府信息公开的收费及减免情况
     2012年我中心没有政府信息公开的收费及减免情况。

     五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
     2012年度我中心未接到有关因政府信息公开方面的复议和诉讼申请。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        二○一三年三月二十日

扫一扫在手机打开当前页