返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市人民防空办公室2012年度政府信息公开工作年度报告

池州市人民防空办公室2012年度政府信息公开工作年度报告

来源:市人防办 发布时间: 2013-03-21 10:00
[字体:]

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《池州市政府信息公开工作年度报告制度》,特向社会公布2012年市人防办政府信息公开工作年度报告。本年度报告情况自2012年1月1日至2012年12月31日。

一、 概述
    市人防办紧紧围绕《中华人民共和国政府信息公开条例》的贯彻实施,结合市政务公开工作的总体要求,进一步加强组织领导,完善体制机制,突出重点,狠抓落实,政府信息公开范围和渠道不断拓展,公开内容不断丰富,基本保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。
二、 主动公开政府信息情况
(一)   政府信息公开的内容。
    2012年我办主动公开信息类别包括机构职能、领导信息、工作动态、政策法规、规范性文件、人事信息、规划计划、行政职权公开等专栏内容。
(二)   政府信息公开方式。
    在池州市政府信息公开网上发布各类信息60条,通过报纸发布信息3条,同时通过市人防办门户网站、安徽省人防杂志、设立公共查阅点等方式公开信息。
三、 依申请公开政府信息情况
(一)   依申请公开的申请情况。
    2012年,我办共收到2条部门信箱公开申请信息。未收到其他形式的申请公开
(二)   对依申请公开信件的处理情况。
    我办收到公开申请信息后及时给予回复,并严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《市人防办信息依申请公开制度》的规定公开一条,另一条不予公开。
(三)   对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。
    2012年公民、法人和其他组织的收费情况:无。
四、 咨询和投诉情况
    我办2012年度没有收到关于政府信息公开的咨询和投诉情况。
五、 申请行政复议和提起行政诉讼情况
    我办2012年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的举报、行政复议和行政诉讼情况。
六、 工作存在的主要问题和改进情况
    2012年,我办信息公开虽然做了很多工作,但还有许多不完善的地方,如公开内容还不很全,信息更新还不够及时。下一步将按照市政府信息公开领导小组的要求,重点做好以下工作:一是完善工作制度和工作流程。通过建立健全和完善工作制度和工作流程,促使信息公开工作制度化、规范化。二是加强督促检查,充实公开内容。
七、 其他需要报告的事项
    无。

    本年度报告的电子版可在“池州市人民防空办公室门户网站”( http://www.czsrfb.gov.cn/)下载。如对本年度报告有任何疑问,请与市人防办公室联系(地址:池州市长江南路长江大厦19楼,邮编:247000,电话:0566--2313553)。

扫一扫在手机打开当前页