返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 九华山风景区管委会2011年政府信息公开工作报告

九华山风景区管委会2011年政府信息公开工作报告

作者:管委办 来源:九华山风景区管委会 发布时间: 2012-01-06 10:00
[字体:]

2011年度政府信息公开工作报告

 

2011年,我委在市政务信息公开领导小组的领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,保障公民、法人和其他组织依法获取政务信息,认真做好政务信息公开各项工作,取得了一定成绩。现将一年来的有关工作报告如下:

一、概述

政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。风景区管委会高度重视政务信息公开工作,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。2011年,我委参照《池州市政府信息发布保密审查制度》的相关规定,对发布的信息进行认真审查,经单位领导同意后填报。目前,全山各部门各单位均按文件要求,明确专人从事政府信息公开工作,按要求逐级审核上报需要公开的各类信息,风景区管委会政府信息公开工作运转正常。

二、政府信息主动公开情况

政府信息主动公开工作的内容方面,风景区管委会2011年度在池州政务信息公开网上主动公开政府信息137条。政府信息主动公开的渠道方面,为方便公众了解信息,风景区管委会在九华山旅游网上设立“政府信息公开”专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容,并接受搜索和下载;设立“信息公开动态”栏目和“公告栏”,及时公布风景区管委会最新的工作动态。

三、依申请政府信息公开情况

2011年度风景区管委会未收到信息公开申请。

四、咨询、投诉情况

2011年,未收到有关政府信息公开方面的咨询、投诉、建议,未发生针对风景区的政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼和申诉。

五、存在问题和改进措施

存在问题:

1、政府信息公开工作规范性有待进一步加强;

2、信息公开的内容有待进一步完善。

改进措施:

1、统一认识,努力规范工作流程。风景区管委会将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、认真梳理,逐步扩大公开内容。风景区管委会将进一步对政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

3、系统整合,提高网站服务功能。从方便公众查询的角度,进一步充实完善九华山旅游网的功能,按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。

总之,2011年,风景区管委会将按照市政务公开办的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,同时在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破。

 

扫一扫在手机打开当前页