返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市财政局2008年度政府信息公开年度报告

池州市财政局2008年度政府信息公开年度报告

作者:宁睿 来源:市财政局 发布时间: 2009-02-23 10:00
[字体:]

池州市财政局2008年度政府信息公开年度报告

 

2008年,市财政局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,信息公开网建设进一步完善,政务信息公开度进一步提高。

一、工作组织情况

200835,全市信息公开指南和信息公开目录编制工作及培训会议召开以来,我局迅速行动,精心布置开展信息公开工作。一是成立局信息公开指南及目录编制工作小组。由分管领导任组长,局办公室、信息中心相关人员为成员,分别负责信息的收集、发布等工作。二是认真梳理政务信息公开进程。以信息公开情况自评为契机,对网站开通、机构设置、信息发布等情况进行了细致的摸排和完善。三是努力熟悉政府信息公开系统软件操作。对软件说明书进行了仔细研读,做到熟练掌握系统设置、发布流程、处理依申请公开等业务。

二、信息公开情况

(一)公开方式。一是通过在现有财政网上增加链接,实现政府信息公开网与财政网站的资源共享,提高了工作效率,节约了行政资源,并起到了互补作用。二是编制了市财政局信息公开指南。将信息分为主动公开和依申请公开两部分,明确了主动公开的范围、形式和时限,明确了依申请公开的受理机构、受理程序。同时还公开了监督方式和程序,公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。

(二)公开内容。一是我局机构领导情况。包括领导分工、照片等,同时设置了领导信箱。二是机构设置情况。包括局机关、内设部门及下属单位的职能简介、联系方式等。三是部门工作动态。主要是各类动态信息。四是政策法规。包括涉及本部门的法律法规和地方性法规。五是规范性文件。包括涉及本部门的政府规范性文件、上级机关出台的规范性文件以及以本部门名义制发的规范性文件。六是业务公开。主要是涉及我局的行政许可、行政审批以及方便群众办事的公开事项。如涉及会计证办理的报名、考试、培训等。七是财政预算决算报告。主要是历年年度财政预算报告及其执行情况、年度决算报告。

(三)受理申请情况。共收到申请2件,已受理,但应申请内容不明确无法答复。

三、存在的主要问题及改进措施

我局政府信息公开工作,在市政府信息公开办的指导和帮助下,取得了一定的成绩,但仍有一些地方需要进一步完善和改进。一是制度建设有待进一步完善。将进一步建立健全信息主动公开制度、依申请公开制度、公开保密审查制度,切实做好政务公开市级示范点各项工作。二是栏目内容有待进一步丰富。将结合政务信息采编工作,不断加强信息动态的收集工作。三是更新速度有待进一步提高。将继续加强办公室与信息中心的联动,及时公开各类政务信息。

扫一扫在手机打开当前页