返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 2011年度池州市国土资源局政府信息公开工作年报

2011年度池州市国土资源局政府信息公开工作年报

作者:高丰收 来源:市自然资源和规划局 发布时间: 2012-01-22 10:00
[字体:]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,为全面总结2011年我局政务公开工作,统筹部署2012年工作任务,我局认真编制2011年度市国土资源局信息公开年度报告,并通过我局门户网站和池州市信息公开网(http://www.czszwgk.gov.cn/xxgkweb/gknb.aspx unit=RA014)同步向社会公布,也可拨打0566-2819178进行电话咨询。

一、概述

为认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步推进我局政务公开工作,根据市政府、省国土资源厅、市政务公开办有关文件的规定和要求,结合《2011年池州市国土资源信息化工作要点》(池国土资〔201173号)和我局工作的实际,认真组织实施政务公开的各项工作。2011年,我局政务公开工作在政务公开内容的深度和广度、政务公开载体建设、政务公开的宣传等方面取得了新的进展。

二、主动公开政府信息的情况

为切实加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》贯彻实施和学习宣传活动,进一步推进我局政务公开工作,配合政务公开“深化年”活动,局领导把此项工作作为今年的一项重要工作来抓,并积极编制了池州市国土资源政务公开“深化年”活动实施方案。以池州市国土资源局政府信息公开工作领导小组全面统筹工作进程,指定办公室、局信息中心负责政务公开工作,明确专人进行日常政务公开工作,认真组织开展了我局的政府信息公开工作。

(一)公开的主要内容

我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市政务公开办有关文件要求,结合统计工作实际,严格依照《政府信息公开目录》公开政府信息。2011年主动公开政府信息20500余条,公开了法律法规、上级规范性文件、本单位行政许可事项和业务事项的办理流程、办理时限和服务承诺、职能职责、领导分工、业务类信息和网民的咨询投诉,其中,政策法规规范性文件信息20条;部门动态、公告和新闻发布等其他信息近150条;业务公开信息近110条;机构设置、人事类及其它类信息200余条;咨询投诉类信息近20条;业务发证信息和土地、矿权交易信息20000余条。

(二)公开形式

主要依托池州市信息公开网、池州市政府网和我局门户网站公开我局机构设置及办事人员情况、职权目录流程图、行政服务职责、行政许可(审批)事项等,将所有审批、审核和登记备案事项的办事依据、办事程序、所需申报材料、承诺时限、收费标准全部向社会广泛公开。不断加大政务公开宣传力度和政务公开范围,不断推进行政权力公开透明运行,在方便服务对象的同时,接受社会各界的监督。

2011年,我局政务公开工作还在多个平台同时进行开展并大力宣传。分管领导于池州广播电台参与行风热线活动4次,在相关报刊杂志公开信息16条,池州电视台信息3条。

三、政府信息依申请公开、不予公开政府信息情况

2011年,市国土资源局没有接收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

历年来,我局政府信息公开无收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

历年来,我局没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

我局的政务公开工作,在市政务公开办和省国土资源厅的指导和帮助下,取得了一定的成绩,但按政务公开工作的要求,还存在一定的差距。一是部分栏目内容不够深入、连贯,有待于进一步充实和完善。二是我局信息化具体执行人员缺乏,栏目更新速度有待进一步提高。针对以上问题,2012年我们准备采取如下解决办法:一是对公开目录、公开指南及公开内容进一步优化,加大政务公开深度和广度,进一步完善更新管理制度和监督检查制度,确保更新内容的准确性、真实性、时效性。二是争取加大资金投入,购置软硬件设备,以满足政务信息公开的需求。三是加强机关工作人员的计算机知识和政务公开观念知识培训,不断促进管理理念的转变,使我局的信息化建设和信息公开工作达到一个更高的水平。

 

扫一扫在手机打开当前页