返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 站前区管委会2011年度政府信息公开工作报告

站前区管委会2011年度政府信息公开工作报告

作者:纪文璇 来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间: 2012-02-09 10:00
[字体:]

       本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省政府信息公开办法》以及池州市相关文件的要求,由池州站前区管委会办公室编制。 全文包括概述,政务信息主动公开情况,政务信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。现将池州站前区管委会2011年度政府信息公开等情况予以报告,并通过网络公布本报告。咨询或了解站前区政府信息公开工作情况的,也可联系站前区办公室(联系地址: 永明路东1号,联系电话:2717732,邮编:247100,传真: 2717506,电子邮箱: czzqq@126.com)。
       一、概述     
       推进政务情况信息公开是站前区贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省政府信息公开办法》以及池州市相关文件的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,提高服务效能、建设服务型政府的一项重要工作。2011年站前区管委会政务情况信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。主要做法有以下几个方面:
       (一)健全组织,落实责任。站前区高度重视政务公开工作,将政务公开作为年度重要工作之一,做到与各项重点工作同部署、同落实、同检查。根据人员变动,及时调整了领导小组成员,并抽调2名工作人员充实到领导小组办公室,确保政务公开工作组织领导不断强化,力量配备不断加强,具体责任更加落实,努力形成了由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各相关局室负责落实的一级抓一级、层层落实的工作机制。
       (二)完善制度,规范管理。结合门户网站建设项目,进一步完善政务信息公开相关工作制度,认真落实市政府关于政务信息公开工作相关要求,使管委会政务信息公开工作进一步规范化、制度化,逐步建立并完善规范、长效的管理机制。    
       (三)加强培训,提升素质。为促进政务信息公开工作的顺利开展,通过内部培训不断提高各部门人员对政务信息公开工作重要性的认识,牢固树立公仆意识和服务意识,不断增强做好政务信息公开工作的主动性和自觉性。    
       (四)强化监督,完善监督。政务信息公开工作是一项实实在在的工作,从强化工作责任入手,狠抓政务信息公开监督体系的建设,设立优化投资环境投诉电话和网上投诉,及时处理相关建议与投诉,严格执行问责制, 建立考评机制。
       二、主动公开政府信息情况
       (一)本机关主动公开政府信息的数量
       2011年全年主动公开政府信息124条,历年累计主动公开政府信息377条。
       (二)主动公开政府信息的主要类别 
       本年度站前区管委会主动公开的政府信息主要包括以下几类:
       人事信息,规范性文件,财政信息,政策法规,政府会议,管委会重点工作,重大建设项目,管委会集中采购,民生公益,招商引资。
       (三)信息公开的形式
       电视台报刊等新闻媒体、传单板报等街头宣传、电话咨询的答复、函件、上门咨询的答复、政府和本区网站的网络信息公开。
       三、依申请公开政府信息办理和处理情况
       2011年度站前区管委会未收到依申请公开事项。
       四、政府信息公开的收费及减免情况
       历年来,站前区管委会未发生因政务信息公开对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。
       五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
       2011年度站前区管委会未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。
       六、政务信息公开工作存在的主要问题及改进措施
        (一)  存在问题
       1、政务网站平台建设需进一步加强,政务网站内容需要进一步丰富。
       2、政务信息公开内容有待继续完善,公开形式有待进一步多样。
       3、园区企业、辖区群众和管委会机关之间信息共享、互动服务水平还有待进一步提高。  
       (二)改进措施
       1、加强制度建设,进一步完善政务公开事项内容。
       2、不断拓宽公开渠道,丰富公开形式,进一步加强网站建设,及时更新发布相关公开信息。
       3、进一步整合、协调园区企业现有网站资源,在站前区政务网站设立窗口及快速链接,有效提升互动服务水平,加大信息公开力度,提升对外宣传形象。
       4、加强与相关媒体的合作,进一步完善工作对接机制,及时将园区重大事项向社会公布。

 

 

扫一扫在手机打开当前页