返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州公积金08年政府信息公开年报

池州公积金08年政府信息公开年报

作者:郑贤安 来源:市公积金管理中心 发布时间: 2009-03-11 10:00
[字体:]

池州市住房公积金管理中心2008

政府信息公开年度报告

现将池州市住房公积金管理中心2008年度政府信息公开工作情况报告如下。

一、概况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市政府相关文件、会议要求,市住房公积金管理中心有序开展了政府信息公开的各项工作。一是成立了由中心主任为组长的信息公开领导小组,确定了一名兼职工作人员负责信息的发布、更新、维护等日常工作。二是完善制度,制定了审核、发布的程序,将须公开信息及时发布。三是大力拓展政府信息公开的形式,通过池州住房公积金管理中心网、池州市政务信息公开网,咨询电话、电子信箱等渠道建立了多层次、全方位的信息公开渠道。2008年度,我中心政府信息公开工作平稳开展。

二、政府信息公开情况

我中心2008年度共在政务信息公开网上发布信息14条,主要内容涉及单位领导、机构设置、政策法规、业务公开、服务承诺等。我中心按照规范统一的要求,编制了《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》等。

在主动公开信息工作中,为方便广大职工了解公积金信息,我中心采取多种形式发布政府信息:一是通过池州住房公积金管理中心网“公告栏”、“工作动态”、“办事指南”、“政策法规”发布,并一个月更新一次职工公积金查询信息;二是开通咨询电话、电子信箱;三是在中心办公楼服务大厅内设置公告栏,相关政府信息及时上墙;四是通过报纸、电视等宣传媒体发布相关信息。

三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

       2008年度我中心未收到信息公开申请。

四、咨询、投诉情况

2008年度,我中心未接到关于政务信息公开方面的投诉。

五、存在的主要问题

因政府信息公开工作全面启动的时间不长,工作中还存在着一些问题,运作上需进一步规范,政府信息的公开范围有待进一步梳理、确定,公开的时效性有待进一步增强,许多工作需要在实践中不断探索。为此,我中心将着采取以下措施予以改进:1、进一步加强工作队伍建设;2、进一步完善各项工作制度。

 

 

                                                         二OO九年三月十一日

扫一扫在手机打开当前页