返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 2013年池州市招投标局政府信息公开工作年度报告

2013年池州市招投标局政府信息公开工作年度报告

来源:招投标局 发布时间: 2014-02-11 10:00
[字体:]

    为了认真贯彻落实国家和省、市关于全面推行政务公开的精神,有效推进我局政务公开工作顺利开展,充分保障社会群众的知情权、参与权和监督权,增强政务公开工作透明度,本局结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作,主动公开政府信息,认真办理及落实政府信息公开的各项工作任务,并取得了一定成效。现将我局2013年度政府信息公开工作报告如下:

一、概述

    2013年,我局以“内强素质、外树形象”为主题,以实现热情服务、诚信服务、规范服务、优质服务、高效服务为目标,以国家法律法规为依据,坚持全心全意为人民服务的宗旨,进一步改进和转变机关作风,自觉接受社会监督,不断提高服务水平和监管质量,促进廉政勤政建设,有效提高依法行政水平和办事效率。

二、主动公开政府信息情况

    (一)主动公开政府信息的数量

    我局2013年1月1日至12月31日在池州市政府信息公开网和池州市招投标网分别发布信息934条,其中建设工程招标公告323条,建设工程中标公示199条;政府采购招标公告187条,政府采购中标公示158条;土地交易招标公告28条,土地交易中标公示20条。产权交易招标公告13条,产权交易中标公示6条。为方便群众查寻信息,凡在市政府信息公开网公开的政府信息,均在本单位“池州市招投标网”所设立的“招标公告”和“中标公示”栏同步公开。在政策和规范性文件方面,公开了国家、省招投标方面法律、法规、政策,如《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《中华人民共和国政府采购法》等,让群众进一步了解我市的招投标工作,努力营造“公开、公平、公正”的招投标市场环境。

    (二)公开渠道、方法和时间

    1、本局政务公开内容通过池州市招投标网、池州市政务信息公开网向全社会公开;相关信息也在省招标局网站、省发改委网站、安徽省建设工程招标投标信息网等发布。其他方式: LED电子显示屏、电子触摸屏、纸质材料等政务公开栏和查阅点。

    2、及时公布各类招标信息、交易日程、中标结果、更正公告和答疑等;

    3、及时公布最新政策、法规和办事程序以及政务事项的变化情况。

 三、依申请公开政府信息情况

    2013年,本局没有接到申请人的申请,要求依申请公开政府信息。

四、咨询和投诉情况

    2013年受理31次投诉。改变结果12起,结果不变的19起。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    2013年,未发生针对有关政府信息公开事务的诉讼和申诉。

六、工作存在的主要问题和改进情况

    (一)存在问题

    政府信息公开工作人员力量有待进一步加强。

    (二)改进情况

    2014年,我局将进一步加大政府信息公开的工作力度,切实做到信息公开规范化、制度化、程序化,更好地推进我市招投标统一平台规范高效运行,增强政府公共资源交易的公开透明、公平公正、阳光操作。设立政务公开工作领导小组办公室,负责政务公开工作,局综合法规科和投诉受理科分别做好审查审核和投诉受理等工作,局综合法规科组织协调和具体实施网络信息的发布以及政务公开责任追究工作。真正做好把政府信息公开工作作为贴近百姓、为民服务的重要工作来抓,更好地为招标采购人做好服务。

七、其他需要报告的事项

    本年报统计期限为:2013年1月1日-2013年12月31日。

    地址:池州市贵池区清风西路中央广场1号楼三楼

    邮编:247000

    电话:0566-2318291

扫一扫在手机打开当前页