返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市旅游委员2013年政府信息公开年度报告

池州市旅游委员2013年政府信息公开年度报告

来源:市旅委 发布时间: 2014-03-10 10:00
[字体:]

     2013年,在池州市委、市政府的正确领导和市政务公开办公室的精心指导下,池州市旅委围绕“文化名市”发展战略和建设幸福池州的目标,按照《政府信息公开条例》的要求,结合《2013年度政务公开工作要点》,以及时、准确为原则,认真做好政务公开各项工作。

     一、概述
   2013年,市旅委结合旅游工作实际,积极开展政府信息公开工作,深入开展政务公开和政务服务“标准化实施年”活动。分别建立政府信息公开基础标准、政府信息公开目录标准和行政职权行使规范标准。重新完善《市旅委政务公开制度》、《市旅委政府信息主动公开制度》、《市旅委政府信息依申请公开制度》等管理制度,逐步完善政府信息公开基本目录,建立内容全面、分类合理、层级清晰、易于检索的目录体系。对所有的行政职权进行清理,编制行政审批流程图,设置风险点和防范措施。进一步加大行政决策公开力度,把涉及我委的行政许可项目按照政务公开目录要求,按项目概述、法定依据、法定条件、办理程序、申报材料等进行编制,推进权力运行程序化和公开透明。健全完善执法人员持证上岗、亮证执法、执法监督、执法追究、执法争议协调处理、考核评议等制度,并在具体行政执法中,得到全面认真的执行。切实加强政务公开宣传培训和学习交流。极参加省、市各级业务学习和法规培训外,还开办法律法规知识专题学习,组织相关业务科室负责同志定期宣传讲解相关法律法规。

     二、主动公开情况
   截止2013年12月31日,累计发布动态信息173条,其中政策文件7条、工作动态146 条、人事信息5条、行政职权目录条、行政流程图 5条、其他20 条。同时,为方便公众办事,利于公众监督,对主动公开政府信息、主动公开目录、依申请公开目录、政府信息公开指南、政府信息公开年报等均在第一时间进行了公开。
  全年各项工作先后接受中国旅游报、国家旅游局网站、安徽省旅游局网站、新安晚报、池州日报、池州广播电视台等多家媒体宣传报道。通过各类渠道向省旅游局、以及市委、市政府上报工作动态信息200余条。多条信息被省、市媒体或工作简报采用。

     三、政府信息依申请公开办理情况和咨询处理情况
   2013年度未收到任何形式的申请公开要求。
   四、政府信息公开支出与收费
   政府信息公开受理的工作人员主要是来源于旅委机关相关科室。政府信息公开事务的行政支出纳入旅委机关的财政管理。
     由于未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。
    五、政府信息公开复议、诉讼情况
  2013年度我委尚未收到涉及政府信息公开工作的举报、行政复议、行政诉讼。

   六、存在的主要问题和改进措施
   2013年,虽然政务公开各项工作取得了一定的成绩,但还存在一些不足,如信息公开广度有待进一步拓宽,内容有待进一步完善,信息公开载体的建设有待进一步加强。为此,2014年将着重加强以下几个方面的工作:一是进一步规范政府信息公开工作,加大信息公开力度;二是进一步推进权力运行程序化和公开透明,规范行政权力运行;三是加大行政决策力度,深化财政预决算信息公开;四是进一步加强信息公开载体建设。

 

扫一扫在手机打开当前页