返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市财政局2009年度政务信息公开工作年报

池州市财政局2009年度政务信息公开工作年报

作者:宁睿 来源:市财政局 发布时间: 2009-12-31 10:00
[字体:]

市财政局2009年政务公开年报

2009年,我局政务公开工作在市委、市政府的正确领导下,坚持以党的十七届三中、四中全会精神指导,紧紧围绕增强工作的透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,推行依法行政、优质行政、廉洁行政,进一步巩固政务公开成果,规范政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务公开水平,有力地促进了我局各项工作的开展,取得了明显的效果。现将我局政务公开工作总结如下:

一、强化领导,完善制度,确保政务公开工作扎实有效进行。一是建立了一把手为第一责任人的工作领导小组,并下设办公室。同时,制定了政务公开工作实施方案,就财政政务公开的范围、内容、形式、方法、步骤等做出了明确安排。二是将政务公开工作列入议事日程,与各项重点工作一起,同计划、同实施、同考核。三是建立健全各项制度。制定了主动公开制度、依申请公开制度等相关制度。

二、落实载体,形式多样,大力营造政务公开的浓厚氛围。一是设立政务公开公示板、导视图,让前来办事人员对局机关科室情况一目了然;同时,设立投诉箱,广泛收集各方建议。二是加强信息宣传。今年以来,共刊发《池州财政信息》30150余篇,及时向省财政厅、五大班子及相关单位报道财政工作进展情况。三是充分利用财政网站向公众公布有关政策和法规,并设立财政交流回音壁,加强与群众的互动,及时发现问题、解决问题。四是积极做好电台981热线协办栏目,将惠民政策送到千家万户。

三、优化服务、突出热点,推进窗口单位政务公开建设。局机关大厅显要位置设置监督栏和意见箱,自觉接受社会监督。采购科印制了《政府采购服务指南》小册子,就政府采购相关法律法规、流程等进行了详细介绍,极大地方便了采购单位和采购供应商。会计科于每年会计考试之前在池州日报、财政网等媒体上刊登报名通知,并公布咨询电话,方便广大会计从业人员。

扫一扫在手机打开当前页