返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 2013年度池州市国土资源局政府信息公开工作年报

2013年度池州市国土资源局政府信息公开工作年报

来源:池州市国土局 发布时间: 2014-03-15 10:00
[字体:]

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《池州市政府信息公开工作年度报告制度》,特向社会公布2013年度池州市政府(市国土资源局)信息公开年度报告。
  一、概述
  为认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步推进我局政务公开工作,根据市政府、省国土资源厅、市政务公开办有关文件的规定和要求,结合我局工作的实际,认真组织实施政务公开的各项工作。2013年,我局政务公开工作在政务公开内容的深度和广度、政务公开载体建设、政务公开的宣传等方面取得了新的进展。
  为切实加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》贯彻实施和学习宣传活动,进一步推进我局政务公开工作,配合政务公开“标准化实施年”活动,局领导把此项工作作为今年的一项重要工作来抓,并积极编制了池州市国土资源政务公开“标准化实施年”活动实施方案。以池州市国土资源局政府信息公开工作领导小组全面统筹工作进程,指定办公室、局信息中心负责政务公开工作,明确专人进行日常政务公开工作,认真组织开展了我局的政府信息公开工作。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)公开的主要内容
我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市政务公开办有关文件要求,结合工作实际,严格依照《政府信息公开目录》公开政府信息。2013年主动公开政府信息近510条,公开了法律法规、上级规范性文件、本单位行政许可事项和业务事项的办理流程、办理时限和服务承诺,职能职责,领导分工,业务类信息和网民的咨询投诉。其中,政策法规规范性文件信息32条;部门动态、公告和新闻发布等其他信息近227条;业务公开信息近110条、机构设置、,业务发证信息,土地、矿权交易信息13000余条。
  (二)公开形式
  主要依托池州市信息公开网、池州市政府网和我局门户网站公开我局机构设置及办事人员情况、职权目录流程图、行政服务职责、行政许可(审批)事项等,将所有审批、审核和登记备案事项的办事依据、办事程序、所需申报材料、承诺时限、收费标准全部向社会广泛公开。不断加大政务公开宣传力度和政务公开范围,不断推进行政权力公开透明运行,在方便服务对象的同时,接受社会各界的监督。
  2013年,我局政务公开工作还在多个平台同时进行开展并大力宣传。分管领导于池州广播电台参与行风热线活动2次。
  三、依申请公开政府信息情况
  (一)依申请公开的申请情况
  2013年,市国土资源局通过政务公开平台收到依申请公开3条,没有接收到当面申请、信函等其他类型的申请。
  (二)对依申请公开信件的处理情况
  对于在收到的依申请公开的信息,全都按照相关制度,由信件归属科室予以快速、准确的回复。
  (三)2013年度市国土资源局没有针对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。
  四、咨询和投诉情况
  2013年,市国土资源局收到网站留言咨询信件近12条,根据咨询内容,按照相关制度,由相关科室予以快速、准确的回答。2013年市国土资源局未收到书面及任何形式的投诉信件。
  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
  2013年度,市国土资源局没有被申请行政复议和提起行政诉讼的情况。
  六、我局政务工作存在的主要问题及改进措施
  我局的政务公开工作,在市政务公开办和省国土资源厅的指导和帮助下,取得了一定的成绩,但按政务公开工作的要求,还存在一定的差距。一是部分栏目内容不够深入、连贯,有待于进一步充实和完善。二是我局信息化具体执行人员缺乏,栏目更新速度有待进一步提高。针对以上问题,2014年我们准备采取如下解决办法:一是对公开目录、公开指南及公开内容进一步优化,加大政务公开深度和广度,进一步完善更新管理制度和监督检查制度,确保更新内容的准确性、真实性、时效性。二是争取加大资金投入,购置软硬件设备,以满足政务信息公开的需求。三是加强机关工作人员的计算机知识和政务公开观念知识培训,不断促进管理理念的转变,使我局的信息化建设和信息公开工作达到一个更高的水平。

联系地址:池州市清风西路125号
联系方式:0566-2819106

 

池州市国土资源局
2014年3月3日

扫一扫在手机打开当前页