返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市人民防空办公室2010年度政府信息公开工作年度报告

池州市人民防空办公室2010年度政府信息公开工作年度报告

来源:市人防办 发布时间: 2011-01-04 10:00
[字体:]

       2010年我办以深入贯彻落实科学发展观为统领,以推进政务公开工作为主线,以改进机关作风、提升政务服务水平为重点,服务大局、创新机制、强化人防管理,阳光行政,市人防办政务公开工作取得了一定的成效。现将2010年度政务公开工作情况总结报告如下:
        一、加强组织领导,扎实推进政务公开
       为扎实推进政务公开各项工作,一是成立了由人防办主任张阳生担任组长的人防办政务公开领导小组。建立了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,有关科室明确专人负责抓的机制。二是明确办公室由综合科具体负责政务公开日常具体工作,保障政务公开工作有序开展。三是召开人防办政务公开动员会议,对推进政务公开工作进行全面工作部署。今年人防办主任办公三次听取政务公开工作情况汇报,及时研究解决问题,扎实推进政务公开深入开展。
         二、推进政务公开,强化服务意识。
         根据政务公开要求,凡是除涉密内容外全部对外公开,并于2010年1月底前向社会发布。积极推进政务窗口建设,进一步深化行政审批制度改革,规范行政审批事项,强化“首席代表”责任,全面落实“一费清”“一章结”制度,进一步提升办事、服务效率。人防办所有审批全部进入政务中心窗口办理,通过印制告知单等方式公开项目名称、设立依据、申报条件、申报材料目录、办理程序、承诺期限、收费标准等内容,进一步提高人防办行政审批和便民服务效率,我办人防窗口连续两年被评为红旗窗口。
        三、加强制度建设,做好政府信息公开
        我办坚持以制度推进政府信息公开,建立政府信息公开工作的长效机制。我办先后制定了《池州市人防办依法申请公开的政府信息公开管理规定》、《池州市人防办政府信息公开保密审查规定》等一系列制度,进一步规范了人防办信息公开行为,严格执行公开信息保密审查,防止虚假或不完整信息对社会造成不良影响,为促进保障依法履行政府信息公开义务提供了制度保障。
       下一步我办将根据市政务公开领导小组的工作部署和要求,进一步深入推进政务公开工作。针对人防办政务公开工作中存在的问题和薄弱环节,进一步采取措施,加快整改,创新方式,主动作为,不断提升政务公开能力和水平,努力为我市经济又好又快发展和社会和谐稳定营造良好的政务环境。

 

扫一扫在手机打开当前页