返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 站前区管委会2009年度政府信息公开工作报告

站前区管委会2009年度政府信息公开工作报告

作者:杜江 来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间: 2010-01-04 10:00
[字体:]

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省政府信息公开办法》以及池州市相关文件的要求,由池州站前区管委会办公室编制。全文包括概述,政务信息主动公开情况,政务信息依申请公开办理情况,咨询和投诉情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2009年1月1日起至2009年12月31日止。现将池州站前区管委会2009年度政府信息公开等情况予以报告,并通过网络公布本报告。咨询或了解站前区政府信息公开工作情况的,也可联系站前区办公室(联系地址: 永明路东1号,联系电话:2717732,邮编:247100,传真: 2717506,电子邮箱: czzqq@126.com)。
    一、概述
2009年,我区认真贯彻落实市委、市政府政务信息公开工作部署,坚持把政务公开作为加强党风廉政建设,转变工作作风,推进工作落实的重要举措,以公开促效率、树形象,有力地推动了发展改革各项工作有序高效运转。各局室各负其责,分工合作,采取多种方式公开政府信息,接受社会监督。
    (一)健全机构。我委领导高度重视政务公开工作,将政务公开作为年度重要工作之一,由主要领导挂帅,分管领导亲自抓,各科室具体落实,并成立了政务公开领导小组,领导小组下设办公室,负责政务信息公开的具体工作。
    (二)建立制度。我委制订了《池州火车站站前区管理委员会政务信息报送试行办法》,对政务信息的报送方法、保密审查、监督检查、考核奖惩等作出规定,健全政务公开工作机制,方便公众获取我委的政务信息,全面推进政务公开工作。
    (三)建设载体。政务信息公开的载体建设是政务信息公开工作的基础,我委致力于政务信息公开载体建设,畅通信息公开渠道。一是健全信息上墙,主要在办公场地以宣传栏形式公开。二是继续完善门户网站建设,方便群众获取我委政务信息。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)政府信息公开的内容
    2009年全年主动公开政府信息133条,公开了人事信息,规范性文件,财政信息,政策法规,政府会议,管委会重点工作,重大建设项目,管委会集中采购,民生公益,招商引资。
    (二)政府信息公开方式
    电视台报刊等新闻媒体、传单板报等街头宣传、电话咨询的答复、函件、上门咨询的答复、政府和本区网站的网络信息公开。
    三、依申请公开政府信息情况
    (一)依申请公开的申请情况。2009年度站前区管委会未收到依申请公开事项。
    (二)对依申请公开信件的处理情况。2009年度站前区管委会未收到依申请公开事项。
    (三)历年来,站前区管委会未发生因政务信息公开对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。
    四、咨询和投诉情况
    站前区管委会本年度未接到政府信息公开咨询和投诉。
    五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
    2009年度站前区管委会未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。
    六、工作存在的主要问题和改进情况
    (一)存在问题
     一是政务信息公开的形式不够丰富,网站内容更新速度较慢;二是政务信息公开内容有待继续完善,公开形式有待进一步丰富;三是宣传力度不够。
     (二)改进措施
     一是加强制度建设,以社会关注度高的政务信息作为突破口,全面系统地公布政务公开事项。二是拓宽公开渠道,进一步加强门户网站建设,充实内容,及时更新。三是加强宣传和普及力度,切实提高我委政务信息公开的工作水平,为促进我市经济社会快速发展发挥积极作用。
    七、无其他需要报告的事项
  

扫一扫在手机打开当前页