返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市人防办政府信息公开“制度执行年”活动总结

池州市人防办政府信息公开“制度执行年”活动总结

来源:市人防办 发布时间: 2011-01-23 10:00
[字体:]

        根据市政务公开领导小组《关于印发池州市政府信息公开“制度执行年”活动实施方案的通知》(池政公组〔2010〕1号)文件精神,我办严格按照要求,积极开展政府信息“制度执行年”活动,并取得了一定的成效,现总结如下:
         一、加强领导,认真落实责任。为扎实开展政府信息公开“制度执行年”活动,确保各项措施落到实处,我办成立了以主任为组长,副主任为副组长,各科室负责人为成员的政府信息公开领导小组,领导小组下设为办公室,具体负责政府信息公开工作的组织实施。做到政府信息公开制度工作有人抓,有人管,同时根据市政务公开办每季度的政府信息公开通报,适时开展督查检查,找差距,布任务,确保政府信息公开工作正常有序开展。
         二、推进政务公开,强化服务意识。 根据政务公开要求,凡是除涉密内容外全部对外公开,积极推进政务窗口建设,进一步深化行政审批制度改革,规范行政审批事项,强化“首席代表”责任,全面落实“一费清”“一章结”制度,进一步提升办事、服务效率。人防办所有审批全部进入政务中心窗口办理,通过印制告知单等方式公开项目名称、设立依据、申报条件、申报材料目录、办理程序、承诺期限、收费标准等内容,进一步提高人防办行政审批和便民服务效率,我办人防窗口连续两年被评为红旗窗口。
        三、加强制度建设,做好政府信息公开。我办坚持以制度推进政府信息公开,建立政府信息公开工作的长效机制。我办先后制定了《池州市人防办依法申请公开的政府信息公开管理规定》、《池州市人防办政府信息公开保密审查规定》等一系列制度,进一步规范了人防办信息公开行为,严格执行公开信息保密审查,防止虚假或不完整信息对社会造成不良影响,为促进保障依法履行政府信息公开义务提供了制度保障。
        我办政府信息公开工作正在有序推进,但仍存在不足,主要表现在:政府信息公开的内容还不够全面,公开的层面有待进一步拓展等。今后,我办将按照市政务公开办的部署和要求,进一步规范和完善政府信息公开的内容;加大政府信息公开和宣传力度,提高服务质量和水平。
 

扫一扫在手机打开当前页