返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市人民防空办公室2013年度政府信息公开工作年度报告

池州市人民防空办公室2013年度政府信息公开工作年度报告

来源:市人防办 发布时间: 2014-03-11 10:00
[字体:]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《池州市人防办政府信息公开工作年度报告制度》,特向社会公布池州市人民防空办公室2013 年度信息公开工作年度报告。本年度报告情况自2013年1月1日至2013年12月31日。

一、基本情况

(一)加强组织领导。根据人员变动及时调整市人防办政务公开领导小组成员,按照《市人防办政府信息主动公开制度》的要求,严格落实对政府信息公开工作领导机构、公开程序、流程,分工、责任、考核等各项规定。

(二)完善工作机制。进一步完善市人防办政务信息传报制度,明确专人收集整理汇编需要公开的信息,确保按质按量完成信息上报任务。根据人防办工作实际,建立了市人防办政务信息公开保密审查制度,确保公开信息的安全。

(三)广泛开展宣传。充分利用各种媒体平台和现代化手段,开展多途径、全方位的宣传活动。利用报刊、杂志宣传人防知识,利用人防网站开展防空防灾一体化建设宣传。系列宣传工作的开展,为人防工作发展营造了良好的舆论氛围。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

2013年我办主动公开信息62条,类别包括机构职能、领导信息、工作动态、政策法规、规范性文件、人事信息、业务公开、规划计划、行政职权公开等专栏内容。

(二)   政府信息公开方式。

在池州市政府信息公开网上发布各类信息,同时通过市人防办门户网站、安徽省人防杂志、设立公共查阅点等方式公开信息。

三、依申请公开政府信息情况

2013年,我办没有收到部门信箱信息公开申请。

四、政府信息公开的收费情况

2013年公民、法人和其他组织的收费情况:无。

五、举报、行政复议和行政诉讼情况

我办2013年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的举报、行政复议和行政诉讼情况。

六、 工作存在的主要问题和改进情况

2013年,我办信息公开虽然做了很多工作,但还有许多不完善的地方。下一步将按照市政府信息公开领导小组的要求,重点做好以下工作:一是完善政务公开的督查考核机制。进一步完善监督检查考核制度,继续把政务公开工作作为加强党风廉政建设、提高反腐能力、建设规范化服务型机关的重要内容,不断把政务公开工作深入推进。二是进一步提高思想认识。加大宣传培训力度,对信息公开工作重要性的认识,把《中华人民共和国政府信息公开条例》、《池州市人防办政府信息公开工作年度报告制度》的要求融入日常工作当中,成为行政机关工作流程的一个重要环节,自觉践行信息公开。三是认真梳理,拓宽公开渠道和内容。对原有的信息公开目录进行补充和完善,保障信息公开的完整性和准确性。

七、 其他需要报告的事项

无。

 

扫一扫在手机打开当前页