返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市旅委2014年政府信息公开工作年度报告

池州市旅委2014年政府信息公开工作年度报告

来源:市旅委 发布时间: 2015-03-16 10:00
[字体:]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《池州市政府信息公开工作年度报告制度》,特向社会公布2014年度池州市旅游委员会信息公开工作年度报告。

 一、概述

(一)加强组织领导,落实信息公开要求信息公开工作是一项系统工程,牵涉到全委各科(室),必须实行统一领导,建立多方参与、密切配合、齐抓共管、合理运行的有效机制。一是建立主要领导亲自过问,分管领导具体负责,职能科室重抓落实的机制。二是统筹谋划,齐抓共管。委机关多次召开专题会,分析研究政务公开工作,根据《2014年池州市政务公开工作要点》、《2014年全市重点领域信息公开工作任务的通知》文件要求,分解任务,细化责任。三是建立工作联动机制。积极落实规范政府信息公开网(公开栏)建设,落实平台分级建设,分级负责制,重点工作和市里同步部署,同步推进。

(二)丰富公开内容,保障更新速率。内容和速率是信息公开工作的核心,安排专人负责政务网和旅游网信息公开的维护管理和公开信息的编辑、审核。一是实行办事公开。将领导分工、科室职责、办公室地点以及旅行社设立程序、星级酒店、A级景区等级评定、旅游营销奖励资金申报程序等信息进行公开,为旅游企业办理业务提供方便。二是实行信息公开。切实加强电子政务建设,通过市政府门户网站、池州市旅游委员会网站、微信和省、市新闻媒体等多种途径,及时公开和刷新公众最关心的信息。

(三)公开形式多样,信息内容全面。我委在政府信息公开工作方面建立了多项措施,丰富信息公开形式,畅通信息公开渠道。一是对池州旅游网进行改版升级,按照信息公开的要求,优化网站栏目,完善公开方式,拓展公开渠道,增强网上互动,并及时更新内容、公开信息。二是紧跟社会潮流,充分运用微信等新媒体发布通知、公告、倾听旅游发展意见建议等内容,让人民群众更了解、关注和支持池州旅游的发展。三是积极开展与新闻单位合作,充分运用新闻媒体,公开政府信息,及时报道池州旅游发展动态。

二、主动公开政府信息情况

(一)2014年度重点公开的政府信息有旅游统计、旅游动态等方面。本年度我委主动公开政府信息近300条。

(二)对于主动公开的信息,我委主要采取网上公开,具体情况为:利用池州市旅游委员会信息公开网站公开政府信息;利用信息公告栏等提供信息咨询服务及公开政府信息。

(三)主动公开政府信息。2014年,我委按照《条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布或更新信息。对信息内容的真实性、实效性进行全面审核,全面、准确、及时公开。

三、依申请公开政府信息情况

(一)2014年度,未收到政府信息公开申请。

(二)2014年度,无政府信息公开收费及减免情况。

四、咨询处理情况

2014年我委未出现现场咨询、电话查询、网络查询等情况。

五、行政复议、行政投诉及申诉的情况

2014年我委没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政投诉及申诉等情况。

六、2014年存在的主要问题及改进措施

我委政府信息公开工作开展以来,在服务群众,服务社会等方面取得了明显的进步,但还存在以下不足:对信息公开工作认识还不足,政府信息公开工作还不够全面及时,政务公开长效机制有待进一步完善。改进措施:

(一)进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。对涉及人民群众关心的重大问题,重大信息、决策及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。

(二)加大公开力度及时效,切实丰富政府信息公开的内容。坚持以“公开为常态,不公开为例外”的总原则,除了国家秘密、商业秘密和个人隐私以及法律、法规规定不得公开发布的其他政府信息外,我们将进一步加大政府信息公开力度,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。

我委将继续按照市人民政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,做到积极稳妥,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。

 

 

 

 

                                                                   池州市旅游委员会

                                                                     2015年3月7日

 

 

联系地址:长江南路红森国际大厦B座7楼

联系电话:0566—2088371

扫一扫在手机打开当前页