返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市人民防空办公室2011年度政府信息公开工作年度报告

池州市人民防空办公室2011年度政府信息公开工作年度报告

来源:市人防办 发布时间: 2012-03-28 10:00
[字体:]

        2011年,我办信息公开工作紧紧围绕市委、市政府的工作部署,及时公开机构职能、工作动态、招投标等信息,促进了人防工作的顺利开展。根据池州市政务公开办公室《关于进一步做好2011年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,我办对2011年度的政务公开工作进行了总结,现将我办一年来政府信息公开工作报告如下:
  一、加强对政务信息工作的领导
  按照市政务公开办的要求,我办把政务公开工作列入党组重要议事日程,纳入全办目标管理考核工作。成立了以主任任组长,分管副主任为副组长,各科室负责人为成员的政务公开工作领导小组。信息公开工作领导小组办公室设在办综合科,综合科牵头并明确专人负责政府信息公开的日常工作,还指定1名工作人员专职负责信息公开网页建设、维护和信息内容的更新。办综合科负责依申请公开的办理工作,机关各科室也明确一名具体承办人员负责本科室的依申请公开信息的办理。
  二、认真做好政务信息公开工作
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政务公开办的工作要求,结合本单位实际,对信息公开内容进行了认真梳理,科学界定政务公开的内容和范围。我办向社会群众公开的主要内容包括:我办的基本情况,即机构名称、机构设置、工作职能、办公地点、联系电话(含投诉电话)、领导分工;人员招聘、我办的工作职责与办事流程;与人防工作有关的政策法规等。
  三、主动公开政府信息情况
  2011年我办主动公开信息类别包括机构职能、领导信息、工作动态、政策法规、规范性文件、人事信息、规划计划、财政信息等专栏内容。在池州政府信息公开网上发布各类信息35条。
  四、依申请公开政府信息等情况
  2011年,我办没有收到部门信箱信息公开申请。
  五、政府信息公开的收费情况
  2011年公民、法人和其他组织的收费情况:无。
  六、举报、行政复议和行政诉讼情况
  我办2011年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的举报、行政复议和行政诉讼情况。
  七、存在的主要问题及改进措施
  2011年,我办信息公开虽然做了很多工作,但还有许多不完善的地方,如公开内容还不很全,信息更新还不够及时。下一步将按照市政府信息公开领导小组的要求,重点做好以下工作:一是完善工作制度和工作流程。通过建立健全和完善工作制度和工作流程,促使信息公开工作制度化、规范化。二是加强督促检查,充实公开内容。
 

扫一扫在手机打开当前页