返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 站前区管委会2008年度政府信息公开工作报告

站前区管委会2008年度政府信息公开工作报告

来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间: 2009-02-20 10:00
[字体:]

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省政府信息公开办法》以及池州市相关文件的要求,由池州站前区管委会办公室编制。全文包括概述,政务信息主动公开情况,政务信息依申请公开办理情况,咨询和投诉情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2008年1月1日起至2008年12月31日止。现将池州站前区管委会2008年度政府信息公开等情况予以报告,并通过网络公布本报告。咨询或了解站前区政府信息公开工作情况的,也可联系站前区办公室(联系地址: 永明路东1号,联系电话:2717732,邮编:247100,传真: 2717506,电子邮箱: czzqq@126.com)。

    一、概述

2008年,我区认真贯彻落实市委、市政府政务信息公开工作部署,坚持把政务公开作为加强党风廉政建设,转变工作作风,推进工作落实的重要举措,以公开促效率、树形象,有力地推动了发展改革各项工作有序高效运转。各局室各负其责,分工合作,采取多种方式公开政府信息,接受社会监督。

    (一)加强组织领导,健全公开工作机制。站前区高度重视政务公开工作,将政务公开作为年度重要工作之一,做到与各项重点工作同部署、同落实、同检查。根据人员变动,及时调整了领导小组成员,明确具体负责协调、督促和全面推进政务公开的工作人员,将政务公开工作目标任务分解至管委会各责任部门,确保政务公开工作组织领导不断强化,力量配备不断加强,具体责任更加落实,努力形成由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各相关局室负责落实的一级抓一级、层层落实的工作机制。

   (二)规范建设,提高政务公开质量。进一步健全和完善了政务公开工作标准、程序、内容、时限、纪律、监督和奖惩,确保了政务公开工作有章可循。完善公开监督机制。切实把政务公开作为党风廉政建设责任制的重要内容,将内部监督与外部监督结合起来,制定考评办法,明确考评标准,定期检查考评,并向社会公布考评结果,努力构建多主体、多渠道、多层次的监督体系。   (三)建设载体,完善政务公开形式。政务信息公开的载体建设是政务信息公开工作的基础,我委致力于政务信息公开载体建设,畅通信息公开渠道。逐步丰富政务公开的形式,充分发挥网站和新闻媒体的作用,拓宽公众参与渠道。一是健全信息上墙,主要在办公场地以宣传栏形式公开。二是继续完善门户网站建设,方便群众获取我委政务信息。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)政府信息公开的内容

    2008年全年主动公开政府信息近200条,公开了人事信息,规范性文件,财政信息,政策法规,政府会议,管委会重点工作,重大建设项目,管委会集中采购,民生公益,招商引资。

    (二)政府信息公开方式

    电视台报刊等新闻媒体、传单板报等街头宣传、电话咨询的答复、函件、上门咨询的答复、政府和本区网站的网络信息公开。

    三、依申请公开政府信息情况

    (一)依申请公开的申请情况。2008年度站前区管委会未收到依申请公开事项。

    (二)对依申请公开信件的处理情况。2008年度站前区管委会未收到依申请公开事项。

    (三)历年来,站前区管委会未发生因政务信息公开对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。

    四、咨询和投诉情况

    站前区管委会本年度未接到政府信息公开咨询和投诉。

    五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    2008年度站前区管委会未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

    六、工作存在的主要问题和改进情况

    (一)存在问题

     一是政务信息公开的形式不够丰富;二是部门协调有待加强;三是宣传力度不够。     

     (二)改进措施

    一是加强制度建设,以社会关注度高的政务信息作为突破口,全面系统地公布政务公开事项。二是建章立制,完备监督考核机制,完善层层抓落实的领导责任制和目标责任制。三是加强宣传和普及力度,切实提高我委政务信息公开的工作水平,为促进我市经济社会快速发展发挥积极作用。

     七、无其他需要报告的事项

扫一扫在手机打开当前页