返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市城市管理行政执法局(城市管理局)2015年度政府信息公开工作年度报告

池州市城市管理行政执法局(城市管理局)2015年度政府信息公开工作年度报告

来源:市城市管理行政执法局 发布时间: 2016-03-14 10:00
[字体:]

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《池州市政府信息公开工作年度报告制度》,特向社会公布2015 年度池州市城市管理行政执法局(城市管理局)信息公开工作年度报告。
    一、概述
    2015年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和全市政府信息公开工作要点的要求,按照市政务公开办的工作部署,把政务公开标准化建设纳入重要议事日程,突出依法行政公平公正、遵规守纪爱民为民的城管社会新形象,在增强城管执法工作透明度和民主监督的同时,保持与群众沟通的畅通渠道,保障群众对城管执法工作的知情权、参与权和监督权,营造更加清明实效的政务环境。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)政府信息公开的内容
    (1)主动公开政府信息的数量情况。2015年,我局在市委《池州信息》、市政府《政务信息》发布信息64条,市政府网站发布91条,市政务公开网站发布368条;市级报刊发布40条,池州电视台池州新闻联播发布6条、池州新闻栏目2条、“乐活八点档”栏目1条、多维度“我的城.我的家”节目65期;局网站公开信息698条,全年编发“城管执法”工作简报80期。
    (2)行政审批工作开展情况。截止2015年12月31日,全年办理行政审批1538件(其中建筑装潢垃圾99件,工程渣土147件,户外广告1292件),登记备案彩虹门1053件、占道719件。所有受理件均全部按承诺时限予以办结,办结率100%。
    (二)政府信息公开方式
    我局通过市政务公开网、市政府网行政执法局目录、局门户网站和市政务服务中心窗口及时更新发布单位领导信息及工作分工、机构内设、行政权力清单等情况,主动发布局规章制度、工作动态、规范性文件等信息,公开服务热线、举报监督电话、单位办公地址等内容,同时借助市级新闻媒体栏目、主城区大型户外广告牌、大型LED屏幕、出租车顶灯、数字电视点播台和小区居民宣传栏等多样渠道,公开发布我局各类重大活动和公益信息。除此,我局还充分融合各类平台组织开展法制宣传、普法教育活动,在行政服务窗口设置便民服务宣传台,进社区、进基层公开发放城管宣传图册、举行展板宣传、“请您来做客”等活动,多管齐下、多措并举,深入推行政务信息公开,确保行政职权透明运行,提高为民办事服务水平。
    三、依申请公开政府信息情况
    (一)依申请公开的申请情况
    本年度无单位和个人对本局提交公开政府信息的申请。
    (二)对依申请公开信件的处理情况
    本年度无单位和个人对本局提交公开政府信息的信件申请。
    (三)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况
    我局按照物价部门和财政部门制定的收费标准,对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用。本年度未产生上述情况。
    我局对申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请,局领导审核同意,可以减免相关费用。本年度未产生上述情况。
    四、咨询和投诉情况
    2015年度,我局全年收悉办结市长热线(信箱)、政府网站部门信箱、局网站投诉、“此城美丽”论坛账号等网络舆情件198余起;“12319”城管服务热线,全年累计办结处理各类投诉举报、便民服务2414件;主办市人大、政协督办提案议案件27件、协办24件,均做到100%按期办结回复。
    五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
    (一)行政复议情况
    2015年度,共有6起案件行政相对人不服我局行政决定提起了行政复议,我局均在规定时间内提交了行政复议答辩书。其中,3起案件行政相对人自行撤销了行政复议申请;另3起行政复议机关维持了原决定。
    (二)行政诉讼情况
2015年度,共有3起行政相对人对我局提起了行政诉讼。其中,1起行政相对人自行撤回诉讼请求;另2起已开庭审理,尚未作出判决。
    六、工作存在的主要问题和改进情况
    2015年,虽然我局在推进政务信息公开中做了一些工作,但仍存在许多不足之处,主要表现在缺少专职管理人员,面对繁杂的政务信息公开工作,技术力量明显不足导致偶有政务信息公开还不够及时;在便民服务查询、阅读等方面还不够便捷等问题,在今后的工作中我们将有针对性的进行整改提升。2016年,我局将继续按照市政务公开办的部署和要求,积极贯彻落实有关文件精神,不断完善公开机制、优化便民服务、提升工作水平,进一步将我局的政务公开工作做实做牢。
    七、其他需要报告的事项
    无。
    本年度报告中统计数据的时间为2015年1月1日至2015年12月31日,我局联系地址:池州市长江南路红森大厦B座6楼,联系电话:0566-2034129。

扫一扫在手机打开当前页