返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 2015年池州市公共资源交易监督管理局政府信息公开工作年度报告

2015年池州市公共资源交易监督管理局政府信息公开工作年度报告

来源:市公共资源交易服务中心 发布时间: 2016-03-22 10:00
[字体:]

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《池州市政府信息主动公开制度》要求,我局编制2015年池州市公共资源交易监督管理局政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请政府信息公开、咨询和投诉情况、工作存在的主要问题和改进情况。本年报中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与池州市公共资源交易监督管理局综合法规科联系,电话:0566-2318291。

    一、概述

    2015年以来,在市委、市政府的正确领导和市政务公开办的精心业务指导下,池州市公共资源交易监督管理局认真贯彻落实国家和省、市推进政务公开工作的系列文件、会议精神和部署要求,进一步创新思路,完善措施,明确责任,狠抓落实,不断拓展公开内容,规范政务公开标准,创新政务公开形式,政务信息公开工作取得了良好成效,较好的完成了年度工作任务,在组织领导、规范制度、落实责任的基础上,进一步突出重点,重点对领导机构、人事信息、财政预决算、三公经费、公共资源交易等事项进行了完全公开,创新政务公开形式,简化办事程序,提高工作效率。

    二、政府信息主动公开情况

    我局加强门户网站、政府信息公开网建设管理,围绕项目受理、标书编制、开标评标、现场监督、投诉处理等重点环节,突出招标公告、变更答疑、中标公告等关键部位,公开政策法规,提供业务指南,公布交易信息,实现公共资源交易项目信息全程公开。2015年1月1日至12月31日在池州市政府信息公开网和池州市公共资源交易网分别发布信息1519余条,其中建设工程招标公告284余条,建设工程中标公示214余条,补遗答疑145余条;政府采购招标公告390余条,政府采购中标公示294余条,补遗答疑153余条;土地交易招标公告14条,土地交易中标公示7条;产权交易招标公告11条,产权交易中标公示7条。加强与省建设工程招标办及周边地市兄弟单位信息交流,建立公共资源交易市场主体信用和工程建设有形市场主体诚信信息互联互通、互认共享机制,推进一体化公共服务平台建设。围绕2015年政府投资项目计划,继续开展重大项目招投标“提前参与、超前谋划、主动服务”活动,与建设单位早联系勤对接,了解项目概况,把握时间节点,优化招标方案,加快前期准备,确保招标项目进场交易高效完成。

    我局认真梳理2014年度政务公开考评中存在的问题,对照标准进一步规范政府信息公开栏目和目录设置,公开的内容更加充实,按照政务公开工作要点要求,对政务公开的范围、内容、形式、公开的制度等作了进一步的明确,坚持把群众最关心、最需要了解的“权、钱、人、事”等事项公开作为政务公开的重点,如财政预决算和“三公”经费公开,并且针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。

    三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

    2015年度我局未收到信息公开申请。

    四、咨询、投诉情况

    2015年,我局共收到来信来访件59件,市长信箱、市长热线22件,项目投诉受理37件(其中建设工程21件,政府采购16件),接待来访多起。信访件涉及的问题主要为建设工程、政府采购招投标有关问题,所有信访件均按“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的信访原则交由相关职能科室办理,均按规定的办理程序及期限办结,做到了件件有落实、事事有回音。

    五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    2015年度我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

    六、政府信息公开存在的主要问题和改进情况

    我局政务公开工作虽然取得了一些成绩,但政务、业务信息公开工作还处在不断改进和完善的过程中,根据市政务公开办的要求,我局对政务信息公开情况进行了自查,主要是工作开展有些地方不平衡,有些工作面还没有完全涉及,有些已开展的工作抓得还不到位,少数工作人员对政务、业务信息公开工作的重要性认识不足等。今后,我局将继续认真落实市委、市政府和市政务公开办要求,健全完善制约监督机制,扩大监督范围,特别是要充分适应政府职能转变和公共资源交易信息公开化、透明化等新要求,利用现代先进信息技术,促进公共资源交易信息公开工作,开创我局政务信息公开工作新局面,促进我市公共资源交易工作持续、快速、健康发展。

    本年报数据统计期限为:2015年1月1日-2015年12月31日。

    地址:池州市贵池区清风西路中央广场1号楼三楼

    邮编:247000

    电话:0566-2318291

扫一扫在手机打开当前页