返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市发展改革委2015年政府信息公开年度报告

池州市发展改革委2015年政府信息公开年度报告

来源:市发展改革委(市粮资局) 发布时间: 2016-03-25 10:00
[字体:]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《池州市政府信息主动公开制度》要求,特编制2015年池州市发展改革委政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开和不予公开情况以及存在的主要问题和改进措施等。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与池州市发展改革委办公室联系(地址:池州市清风西路125号);邮编:247000;电话:0566-2819206;传真:0566-2819217。
    一、概述
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及池州市政府关于贯彻落实政府信息公开相关文件及会议要求,池州市发展改革委认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加大政府信息公开工作力度,完善了政务公开的各项制度,形成了政务信息公开工作的基本思路,打造了比较坚实的基础,推动政府信息公开又上新的台阶。一年来,我委安全、规范、主动、及时、有效地开展政务信息公开工作,并在组织领导、规范制度、落实责任的基础上,进一步突出重点,抓住涉及关键工作、关键环节,突出群众关心、社会关注、与群众利益关系最密切的重要事项,从内容和形式上重点加以深化,及时公开重要事项。重点对领导机构、人事信息、行政审批事项、财政预决算、三公经费、招投标信息等事项进行了完全公开,信息公开工作制度和属于主动公开的文件内容,达到群众直观、方便,办事程序简化,提高工作效率,实现了勤政为民的目的。
    二、主动公开政府信息的情况
    我委2015年度共主动公开信息213条,信息全文电子化达100%。结合工作实际,我委不断规范和完善政务公开的内容、程序、形式及监督保障措施,全面深化政务公开,规范公开程序、时间和形式。及时将服务承诺、行政许可和行政审批及民生工程事项向社会主动公开,形成了全方位、多层次、宽领域、制度化的政务公开新格委。
    三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况
    2015年1月我委收到一例关于贵池区里山乡石山村的立项批准文件的信息公开申请,收文后,我委认真调研并详细回复了申请人。
    四、政府信息公开收费及减免情况
    我委政府信息公开无收费情况。
    五、政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况
    2015年,我委没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。
    六、政府信息工作存在的主要问题及改进措施
    因政府信息公开工作全面启动的时间不长,我委政府信息公开工作主要存在以下问题有待改进:一是信息公开内容广度和深度还不够;二是信息公开形式有待拓展。为此,我委就信息公开工作下一步具体重点:一是加强信息联络人员与业务科室、有关单位的衔接与沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息的及时、准确、全面;二是加强对信息联络人员的培训,着力提高机关工作人员信息公开意识,开展多种形式的交流,开阔工作人员视野,加强信息内容提炼和升华;三是通过增加公开栏等形式丰富政府信息公开渠道,积极探索新措施、新方法,丰富形式,创新手段。

扫一扫在手机打开当前页