返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 平天湖风景区管委会2016年度政府信息公开工作报告

平天湖风景区管委会2016年度政府信息公开工作报告

来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间: 2017-01-22 10:00
[字体:]

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省政府信息公开办法》以及池州市相关文件的要求,由池州市平天湖风景区管委会办公室编制。全文包括概述,政务信息主动公开情况,政务信息依申请公开办理情况,政府信息公开收费及减免情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。现将池州平天湖风景区管委会2016年度政府信息公开等情况予以报告,并通过网络公布本报告。咨询或了解平天湖风景区政府信息公开工作情况的,也可联系平天湖风景区办公室(联系地址: 永明路1号,联系电话:2717732,邮编:247100,传真: 2717081,电子邮箱: czzqq@126.com)。

一、概述

推进政务情况信息公开是平天湖风景区贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省政府信息公开办法》以及池州市相关文件的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,提高服务效能、建设服务型政府的一项重要工作。2016年平天湖风景区管委会政务情况信息公开工作在深化公开内容、建立和健全各项制度、完善公开运行机制、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。主要做法有以下几个方面:

 (一)强化制度建设,推进公开工作

健全完善议事决策相关制度,及时调整了领导分工,进一步强化了责任落实和考核奖惩;健全完善了政府信息公开相关制度,进一步强化了政务公开工作机制,有效推进政务公开工作扎实有序开展。

(二)突出工作重点,完善公开内容

平天湖风景区高度重视政务公开工作,将政务公开作为年度重要工作之一, 2016年,在池州市政府信息公开网、平天湖风景区管委会门户网站公开信息近390条。(详见图1、图2)同时,积极发挥政务公开平台的网络问政等网民意见办理功能,办理群众网络来信、咨询328条,办结率达100%。

QQ截图20170313140724.jpg

图1:平天湖风景区管委会信息公开网站

图1:平天湖风景区管委会信息公开网站.jpg

图2:平天湖风景区管委会门户网站

(三)突出载体建设,丰富公开形式

一是不断加强政务网站建设。今年对政务网站进行了全面更新改版并整体加入市级统一网站群,完成政府网站gov域名变更备案工作,数据有效性、安全性得到进一步提升。二是充分发挥新闻舆论媒体作用。积极加强与各类平面媒体及网络媒体沟通联系,通过池州电视台、池州日报、新安晚报、安徽建设信息网、池州政务服务中心网站等各类媒体及时向社会公布。三是加强各类公开公示载体建设。今年,全区共投入150余万元用于公共区域LED电子屏、宣传栏建设,运用电子屏、宣传栏等及时公开公示相关重大决策事项、重要工程建设信息。发布平天湖风景区政务微博、政务微信161条。(详见图3、图4)

QQ截图20170313140905.jpg

图3:平天湖风景区微博

IMG_1841.PNG

图4  平天湖风景区微信

二、主动公开政府信息情况

2016年全年主动公开政府信息近390条,完善财政预决算、人大建议政协提案、招标采购、保障性住房等重点领域栏目信息更新。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,我区收到信息公开申请6件,答复6件,答复率100%,内容涉及:政策法规咨询、本级文件等申请公开。

四、政府信息公开收费及减免情况

2016年,我区未发生因政务信息公开对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2016年,我区未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

六、政府信息公开存在的主要问题和改进情况

(一)存在问题

一是政务网站平台建设需进一步加强,政务网站内容需要进一步丰富。二是政务信息公开内容有待继续完善,公开形式有待进一步多样。三是园区企业、辖区群众和管委会机关之间信息共享、互动服务水平还有待进一步提高。

(二)改进措施

一是加强制度建设,进一步完善政务公开事项内容。管委会按对各部门制定科学的任务指标,使政务公开涵盖管委会工作的方方面面,更加全面地管委会的工作置于公众的监督下,增强政务公开的深度。

二是不断拓宽公开渠道,丰富公开形式,进一步加强网站建设,及时更新发布相关公开信息。细化政务信息分类,根据当前工作重点,按规范要求增加条目。积极向市、区两级政府学习,不断提升政务公开的标准化。

三是进一步整合、协调园区企业现有网站资源,在平天湖风景区政务网站设立窗口及快速链接,有效提升互动服务水平,加大信息公开力度,提升对外宣传形象。

四是加强与相关媒体的合作,进一步完善工作对接机制,及时将园区重大事项向社会公布。计划与池州日报合作,开展2017年度手机报宣传,充分利用云媒体优势,进一步加大池州市平天湖风景区对外宣传力度。

扫一扫在手机打开当前页