返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市司法局2016年政府信息公开报告

池州市司法局2016年政府信息公开报告

来源:市司法局 发布时间: 2017-01-04 10:00
[字体:]

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《池州市政府信息公开工作年度报告制度》,现向社会公布市司法局2016年度信息公开工作报告:

一、概述

我局认真贯彻落实市政府关于政府信息公开工作要求,及时有效开展政务信息公开工作,并从组织领导、规范制度、责任落实等方面予以系统发布。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容。我局2016年度主动公开司法行政各项工作信息215条,信息全文电子化达100%。在主动公开的信息中,部门动态74条,占34%;民生公益141条,占66%。

(二)公开形式。我局通过池州市政府信息公开网、池州市司法行政信息网、池州市普法网、池州市律协网站公开机构设置及办事人员情况、行政服务职责等事项,将所有审批、审核和登记备案事项的办事依据、办事程序、所需申报材料、承诺时限向社会公开。不断加大政务公开宣传力度和政务公开范围,提高政务工作的透明度。

三、依申请公开、不予公开情况

2016年度我局未收到信息公开申请。

四、咨询和投诉情况

我局2016年度共接受有关政府信息公开方面的咨询、投诉、建议等共12件,均得到及时认真办理,做到了及时、准确回复。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2016年,我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的问题与改进措施

我局政府信息公开工作主要存在以下问题有待改进:一是信息公开内容广度和深度还不够;二是信息公开形式有待拓展。为此,我局下一步重点加强一是信息联络人员与业务科室、有关单位的衔接与沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息的及时、准确、全面;二是对信息联络人员的培训,着力提高机关工作人员信息公开意识,开展多种形式的交流,开阔工作人员视野,加强信息内容提炼和升华;三是通过增加公开栏等形式丰富政府信息公开渠道,积极探索新措施、新方法,丰富形式,创新手段。

七、其他需要报告的事项

本年报统计期限为:2016年1月1日-2016年12月31日。

池州市司法局地址:市翠柏中路208号

联系电话:0566-2811244 0566-3385010

扫一扫在手机打开当前页