返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市公共资源交易监管局2016年政府信息公开年度报告

池州市公共资源交易监管局2016年政府信息公开年度报告

来源:市公共资源交易服务中心 发布时间: 2017-03-29 10:00
[字体:]

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《池州市政府信息主动公开制度》要求,特编制2016年池州市公共资源交易监管局政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开和不予公开情况、咨询、投诉情况以及政府信息公开存在的主要问题和改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与池州市公共资源交易监管局办公室联系(地址:池州市贵池区清风西路中央广场1号楼三楼);邮编:247000;电话:0566-238291;传真:0566-2318291。

  一、概述

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及池州市政府关于贯彻落实政府信息公开相关文件及会议要求,2016年以来,在市委、市政府的正确领导和市政务公开办的精心业务指导下,池州市公共资源交易监督管理局认真贯彻落实国家和省、市推进政务公开工作的系列文件、会议精神和部署要求,进一步创新思路,完善措施,明确责任,狠抓落实,不断拓展公开内容,规范政务公开标准,创新政务公开形式,安全、规范、主动、及时地开展政务信息公开工作,进一步突出重点,抓住涉及关键工作、关键环节,突出群众关心、社会关注、与群众利益关系最密切的重要事项,从内容和形式上重点加以深化,及时公开重要事项。重点对领导机构、人事信息、公共服务清单、财政预决算、三公经费、公共资源交易信息进行了完全公开,信息公开直观、方便,办事程序简化,有效地提高了工作效率。

  二、政府信息主动公开情况

  按照《安徽省整合建立统一的公共资源交易平台实施方案》要求,着力推进公共资源交易法制化、规范化、透明化,提高公共资源配置效率和效益,市公共资源交易监督管理局整合建立本地区统一的公共资源交易平台,大力完善公共服务平台建设,整合共享资源,积极主动公开政务信息,2016年8月,对“池州市公共资源交易网”进行升级,调整优化门户网站,融入市县动态栏目,实现各县区项目在统一公共资源交易平台发布招标公告、中标预公示、中标公示、补遗答疑等各类交易信息。全年分别在池州市政府信息公开网和池州市公共资源交易网公开招标投标各类交易信息2888条,其中建设工程项目标前公示信息8条,招标公告572条,预中标公示302条,中标公示283条,补遗答疑290条;政府采购项目标前公示57条,招标公告490条,预中标公示342条,中标公示314条,补遗答疑176条;土地交易项目招标公告11条,中标公示8条;产权交易项目挂牌公告24条,中标公示11条。结合公共资源交易工作实际,我局不断规范和完善政务公开的内容、程序、形式及监督保障措施,全面深化政务公开,规范公开程序、时间和形式。通过市政府网站、公共资源交易网,及时将相关事项向社会主动公开,让群众及时了解相关动态,主动接受群众监督。

  我局认真梳理2015年度政务公开考评中存在的问题,对照标准进一步规范政府信息公开栏目和目录设置,公开的内容更加充实,按照政务公开工作要点要求,对政务公开的范围、内容、形式、公开的制度等作了进一步的明确,坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为政务公开的重点,如财政预决算和“三公”经费公开,并且针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。

  三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

  2016年度我局未收到信息公开申请。

  四、咨询、投诉情况

  2016年,我局共收到投诉件22件,市长信箱、市长热线10件;受理并已办结的投诉事项12件,其中建设工程类9件、政府采购类3件。接待来访多起。信访件涉及的问题主要为建设工程、政府采购招投标有关问题,所有信访件均按“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的信访原则交由相关职能科室办理,均按规定的办理程序及期限办结,做到了件件有落实、事事有回音。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2016年,我局未收到涉及政府信息公开的行政复议和行政诉讼情况。

   六、政府信息公开存在的主要问题和改进情况

  我局政务公开工作虽然取得了一些成绩,但政务、业务信息公开工作还处在不断改进和完善的过程中,根据市政务公开办的要求,我局对政务信息公开情况进行了自查,下一步我局将进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。一是理顺工作机制,具体负责落实政务公开的各项要求,做好牵头和协调。二是对照政务公开工作要点,熟悉掌握我局政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录,在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,扎实有效推进政务信息公开工作,促使我局政务公开工作朝规范化、制度化方向发展。三是统筹规划,突出重点,在深化完善和巩固提高上下功夫,按照有关规定,对我局办理的事项进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,不断增强工作透明度,从办事者的角度出发,将整个办事流程详细告知群众,对每个环节的疑难作出说明解释。提升服务水平,创优管理质量,促进我市公共资源交易事业再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页