返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市金融工作办公室2016年度政府信息公开工作报告

池州市金融工作办公室2016年度政府信息公开工作报告

作者:市金融办 来源:市金融办 发布时间: 2017-02-01 10:00
[字体:]

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《池州市政府信息公开工作年度报告制度》,向社会公布2016年度池州市金融工作办公室信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题和改进情况、其他需要报告的情况等七个部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本报告由任何疑义,请联系池州市金融工作办公室综合科联系(地址:池州市红森国际大厦B座8楼;邮编:247000;联系电话:0566-2020025;传真:0566-2020049)。

一、概述

2016年,我办根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,结合本单位工作实际,以公开透明为目标,以合法规范为准则,以服务便民为导向,以严谨细致为要求,坚持全面、及时、准确地主动公开政务信息。

(一)信息公开工作基本情况。及时建立健全了池州市金融工作办公室政府信息公开工作领导小组,由办主要领导任组长,分管领导为副组长,各科室负责人为组员的领导小组。领导小组办公室设在综合科,具体承担我办政府信息公开工作的主管部门和工作机构。全年多次召开会议研究信息公开工作,研究解决实际问题,

(二)加强信息公开制度建设。建立健全我办信息公开责任追究、发布协调、保密审查、年度报告、社会评议等各项制度,根据工作需要定期调度信息公开工作,进一步推进我办政府信息公开工作的制度化和规范化。

(三)及时部署和落实政务信息公开工作。围绕我办中心工作和群众关心的热点问题,以信息公开网为依托,及时完整地将社会公众利益密切相关的金融法规、政策、发展规划、工作动态、金融信息、办事程序、服务内容、办结时限等涉及群众切身利益的重大事项,重要举措等信息进行了全面公开,并及时跟进,实时更新,方便社会公众查阅金融发展信息。

(四)高度关注金融领域网络舆情。及时通过政府OA办公平台、市长信箱、市长热线、政府网站民声在线等平台,与来信、来电人互动交流,做到第一时间收集、第一时间报送、第一时间办理,第一时间回应,及时沟通,及时答复,及时处置。一年来,全年共办理各类网络舆情(信件)18件,回复率100%。

(五)认真办理人大议案建议和政协提案。及时办理人大代表建议和政协委员提案,2016年,办理人大建议主办件1件,政协提案主办件4件、政协提案协办件11件。

二、主动公开政府信息情况

2016年,主动信息公开主要形式信息数为658条,其中通过市政府网站公开信息数为228条,通过本部门网站公开信息数为131条。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,我办收到1条依申请公开信息,并在规定时间内及时予以公开回复。

四、行政复议、诉讼和申诉的情况

2016年,我办没有因信息公开而被提起行政复议或行政诉讼等问题。

五、政府信息公开收费及减免情况

2016年,我办未发生政府信息公开收费及减免情况。

六、工作存在的主要问题和改进情况

2016年,我办政务公开工作虽然取得了一定的成绩,有了新的进展,但与公众的需求还存有差距,政务公开的完整性和时效性还有待进一步提高。下一步,我们将进一步加大推进政务公开力度,继续深入贯彻《信息公开条例》和省、市有关政府信息工作的要求,重点围绕经济金融发展实际,加强工作机制建设和政务公开平台建设,健全完善政府信息公开机制,创新深化政府信息公开的方法手段,拓宽信息公开渠道,提高信息公开的时效性。以公开促进服务,把公开透明的要求贯穿于各个环节。抓好群众关注热点问题的公开。

 

扫一扫在手机打开当前页