返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市发展改革委(市物价局)2017年政府信息公开年度报告

池州市发展改革委(市物价局)2017年政府信息公开年度报告

来源:市发展改革委(市粮资局) 发布时间: 2018-03-15 10:00
[字体:]

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《池州市政府信息主动公开制度》要求,特编制2017年池州市发展改革委政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开和不予公开情况以及存在的主要问题和改进措施等。本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。如对本报告有任何疑问,请与池州市发展改革委(市物价局)办公室联系(地址:池州市长江南路波斯曼广场398号);邮编:247000;电话:0566-2819206;传真:0566-2819217

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及池州市政府关于贯彻落实政府信息公开相关文件及会议要求,池州市发展改革委(市物价局)认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加大政府信息公开工作力度,完善了政务公开的各项制度,形成了政务信息公开工作的基本思路,打造了比较坚实的基础,推动政府信息公开又上新的台阶。一年来,我委(局)安全、规范、主动、及时、有效地开展政务信息公开工作,并在组织领导、规范制度、落实责任的基础上,进一步突出重点,抓住涉及关键工作、关键环节,突出群众关心、社会关注、与群众利益关系最密切的重要事项,从内容和形式上重点加以深化,及时公开重要事项。重点对领导机构、人事信息、行政审批事项、财政预决算、三公经费、招投标信息重大项目等事项进行了完全公开,信息公开工作制度和属于主动公开的文件内容,达到群众直观、方便,办事程序简化,提高工作效率,实现了勤政为民的目的。

二、主动公开政府信息的情况

我委(委)2017年度共主动公开信息609条,信息全文电子化达100%。结合工作实际,我委不断规范和完善政务公开的内容、程序、形式及监督保障措施,全面深化政务公开,规范公开程序、时间和形式。及时将服务承诺、行政许可和行政审批及民生工程事项向社会主动公开,形成了全方位、多层次、宽领域、制度化的政务公开新格委。

三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

2017年我委(局)收到2条信息公开申请,我委(局)按时按规定进行了公开。

四、政府信息公开收费及减免情况

我委(局)政府信息公开无收费情况。

五、政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况

2017年,我委因为政府信息公开工作而被申请行政复议,后经省发展改革委调查,我委按时按规定进行了公开,并邮寄给申请人,但因申请人自己的原因没有按时收到我委回复件。该申请人提出的行政复议被省发改委驳回。

六、政府信息工作存在的主要问题及改进措施

我委政府信息公开工作主要存在以下问题有待改进:一是信息公开内容广度和深度和时效性还不够;二是信息公开形式有待拓展。为此,我委(局)就信息公开工作重点在以下几方面加以改进:一是加强信息联络人员与业务科室、有关单位的衔接与沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息的及时、准确、全面;二是加强对信息联络人员的培训,着力提高机关工作人员信息公开意识,开展多种形式的交流,开阔工作人员视野,加强信息内容提炼和升华;三是通过增加公开栏等形式丰富政府信息公开渠道,积极探索新措施、新方法,丰富形式,创新手段,确保信息公开工作取得新进步。

 

扫一扫在手机打开当前页