返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市城市管理行政执法局(城市管理局)2017年度政府信息公开工作年度报告

池州市城市管理行政执法局(城市管理局)2017年度政府信息公开工作年度报告

来源:市城市管理行政执法局 发布时间: 2018-03-26 10:00
[字体:]

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省实施〈政府信息公开条例〉办法》等文件精神,现就池州市城市管理行政执法局2017年度政府信息公开工作报告如下,本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开情况、政府信息公开收费及减免情况、申请行政复议及提起行政诉讼的情况、存在的问题和今后打算等六部分组成。本报告数据统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。如有任何疑问,请与池州市城市管理行政执法局联系。(地址:池州市长江南路红森大厦B座610室,电话/传真:0566-2034129,邮编:247000)。

一、概述

推行政府信息公开,是提高科学执政、民主执政、依法执政能力和水平,构建社会主义和谐社会的现实要求,是推进建设法治政府的重要举措,2017年,我局认真按照市政务公开办的工作部署,不断完善信息公开制度,规范信息公开内容,强化公开监督,着力形成规范化、制度化、信息化的工作格局,大力推动信息公开工作。一是完善公开机制。进一步调整充实了由局主要负责同志任组长,分管领导为副组长,相关科室负责同志为成员的信息公开工作领导小组,办公室设在局办公室,负责日常信息公开工作,始终坚持公开为常态,不公开为例外的原则,不断提升政务公开水平。二是狠抓工作落实。安排专人负责政府信息公开工作,确保公开工作及时高效。将政务公开工作纳入单位年度目标考核内容,实行考核并落实责任追究。在外部监督上,通过发放征求意见函等方式,广泛听取政务信息公开意见和建议,并自觉接受上级部门监督、检查和指导,通过各方面的信息反馈,及时查找薄弱环节,及时整改到位。三是明确工作责任。年初,我局制定了局政务信息公开工作计划,对全局全年的政务信息公开工作进行了安排部署。同时,在印发我局政务公开制度的基础上,修定了政务公开目录和服务指南,把具体公开内容分解到局机关各科室及各下属单位,明确了公开形式、公开时限、公开范围和责任部门。四是及时回应关切。2017年度,及时回应网络舆情发贴25篇和回贴11篇、办结市长热线205件、市长信箱(人民来信)46件,局长信箱48件;“池州数字城管”微信公众号受理投诉 90件,“12319”城管服务热线(数字化城管平台)全年累计办理各类投诉举报、便民服务7128件,结案处理7128 件,结案率 100%;

二、主动公开政府信息情况

2017年,我局在市政务公开网上主动公开政务信息累计550余条,内容涉及机构人事、政务动态、政策解读、规范性文件发布、行政权力运行公开、财政资金使用情况、招标采购、精准扶贫、行政决策信息、人大代表建议和政协委员提案办理、舆情回应、服务指南等诸多方面。

(一)主动公开政府信息的数量情况。 2017年,我局在市委《池州信息》发布信息43条、市政府《政务要情》发布政务信息37条,省政府相关网站采用政务信息7条,市政府网站发布政务信息117条;市级新闻媒体发布政务信息16条,池州电视台多维度“我的城•我的家”专栏播出66期;局网站公开政务信息508条,编发“城管执法”工作简报87期。

(二)行政审批工作开展情况。2017年,我局服务窗口共受理行政许可审批事项2967件。其中,受理占用城市道路行政许可审批事项620件、“彩虹门”行政许可审批事项926件,渣土运输行政许可审批事项113件、建筑垃圾与装潢垃圾运输行政许可审批事项33件、户外广告行政许可审批事项1275件。

三、依申请公开情况

从2017年1月1日截至到2017年12月31日,收到信息公开申请一例,已按照相关规定办理。

四、政府信息公开收费及减免情况

2017年,我单位在提供、公开政府信息时无收费情况。 

五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度,共有2起案件行政相对人提起了行政复议,我局均在规定时间内提交了行政复议答辩书。2017年度,无行政诉讼情况。

六、工作存在的主要问题和今后打算

2017年,虽然我局在推进政务信息公开中做了一些工作,但仍存在不足之处,如公开渠道需要进一步拓宽、公开载体需要进一步丰富,在便民服务查询、阅读等方面还不够便捷等问题。在今后的工作中我们将有针对性的进行整改提升。2018年,我们将进一步加强政府信息公开工作,丰富公开内容、切实提高信息公开工作的积极性和主动性。切实保障公开工作有效开展。一是加强组织领导,形成信息公开长效机制,变被动公开为主动公开。二是加大宣传力度,努力营造政府信息公开的良好氛围,争取更多的理解与支持。

以上报告,欢迎社会各界对我局信息公开工作提出改进建议和意见。

扫一扫在手机打开当前页