返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市公共资源交易监管局2017年政府信息公开年度报告

池州市公共资源交易监管局2017年政府信息公开年度报告

来源:市公共资源交易服务中心 发布时间: 2018-03-28 10:00
[字体:]

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《池州市政府信息主动公开制度》要求,特编制2017年池州市公共资源交易监管局信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开收费及减免情况、咨询、投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与池州市公共资源交易监管局办公室联系(地址:池州市贵池区清风西路中央广场1号楼三楼);邮编:247000;电话:0566-2318291;传真:0566-2318291。

  一、概述

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及池州市政府关于贯彻落实政府信息公开相关文件及会议要求,池州市公共资源交易监管局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加大政府信息公开工作力度,完善了政务公开的各项制度,始终把政务公开工作摆在重要位置,切实加强对政务公开工作的组织领导,鉴于人事变动,及时调整市公共资源交易监管局政务公开工作领导小组,明确政务公开具体推进工作,并加大经费投入力度,落实运维和信息经费保障。及时召开学习会议,传达学习国家和省、市关于推进政务公开工作的系列文件、会议精神,深刻理解做好政务公开工作的重要性和必要性,真正从思想上高度重视起来,把政务公开工作纳入日常重要工作内容,与中心工作同研究、同部署、同检查、同落实、同考核,有效推动政务公开各项任务落实。重点对领导机构、人事信息、公共服务清单、财政预决算、三公经费、公共资源交易信息等事项进行了完全公开,信息公开工作制度和属于主动公开的文件内容,达到群众直观、方便,办事程序简化,有效地提高了工作效率。

  二、主动公开政府信息的情况

  我局以全国、全省公共资源交易管理体制改革为契机,严格执行政府信息公开条例,及时回应社会关切,正确引导舆论,扎实推进我局信息公开工作法制化、规范化、透明化,促进信息公开工作取得新的更大成效。全年通过报刊、电视、网络等媒介及时解读宣传公共资源交易改革发展新政策、新进展、新成效,积极引导社会预期,全年门户网站和信息公开网共发布项目招标公告、中标公示、补遗答疑、履约信息、违法违规处置等各类交易信息合计2300余条,公共资源交易信息同步推送或发布至安徽省公共资源交易监管网、安徽省招标投标信息网、池州市政府网。其中我局报送信息《池州市完善五项机制,加快推进重点项目建设》被省政府办公厅有关刊物采用。建立池州市公共资源交易监管局互联网信息发布保密审查制度,局机关、交易中心各科室所采集的信息须经科室负责人校审,上报局办公室校审并经本单位负责人审核同意后方可上报和发布,否则一律不予采用。发布的招标信息内容科学、规范并载明相关规定要求的基本信息,保持和省招标投标协会良好的互动机制,实现本级网站和安徽省招标投标信息网互联互通,不断提高信息发布效率。根据市政府部署,在完成服务事项网上运行颗粒化工作的基础上,市交易中心认真梳理,分别将建设工程项目公共资源交易进场登记、政府采购项目公共资源交易进场登记、公共资源交易档案利用等纳入全市政务服务事项,并细化完善行使内容、申请材料、实施编码等要素,经政务服务中心、机构编制、政府法制等部门审核后形成实施清单,做到同一层级的相同事项,在不同地区办事指南标准相对统一,为实现全市政务服务事项信息公开工作标准化,基本为建成覆盖市、县、乡、村四级的一体化网上政务服务平台打好基础。

  三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

   2017年度我局未收到信息公开申请。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  2017年度我局政府信息公开无收费情况。

  五、咨询、投诉情况

  2017年度我局共收到项目投诉件34件,其中建设工程项目26件,政府采购项目8件,涉及的问题主要为建设工程、政府采购招投标有关问题,所有信件均按“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则交由相关职能科室办理,均按规定的办理程序及期限办结,做到了件件有落实、事事有回音,及时受理率、按期办理率均为100%。

  六、申请行政复议和提起行政诉讼情况

   2017年,我局未收到涉及政府信息公开的行政复议和行政诉讼情况。

  七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  下步我局将进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。一是规范政府信息公开发布标准。对政府信息发布流程、格式等进行规范,及时审定、更新和充实政务公开内容,做到公开内容全面真实、及时准确,重点突出。二是共享各类平台信息资源。促进公共资源交易平台、投资项目在线审批监管平台、公共信用信息共享服务平台聚合共享,实现各类平台横向连接。三是规范舆情回应研判和处置机制。牢固树立服务思想,强化服务意识,增强载体多样性,对政府信息公开内容进行有效监管,做好舆情回应处理,及时报道事件动态和处置进展情况,引导网民依法、理性表达意见,形成积极健康的网上正面舆论,扎实有效推进我局政府信息公开工作。

扫一扫在手机打开当前页