返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市住房公积金管理中心2017年政务信息公开工作年度报告

池州市住房公积金管理中心2017年政务信息公开工作年度报告

来源:市公积金中心 发布时间: 2018-03-31 10:00
[字体:]

    2017年,我中心按照省市有关部门的工作部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合中心工作实际,采取多种措施,严格按照相关规定大力推进政务信息公开工作。根据《条例》,向社会通过池州市信息公开平台——信息公开年报专栏公开我中心信息公开年度工作报告。本报告涉及公开年度报告概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况等,所列数据统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日止。

    一、概述

    2017年,市住房公积金管理中心政府信息公开工作本着“爱岗敬业、求实创新、文明服务、贴心为民”的工作理念,坚持推行阳光政务阳光服务,把政府信息公开工作纳入重要议事日程,认真组织开展,具体工作由中心办公室负责,各业务科室在职责范围内提供信息公开的各项业务信息素材,由分管领导审核,办公室统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保信息公开工作有专门部门承办,责任到人,层层落实,及时准确发布。

    二、主动公开政务信息的情况

   (一)公开主要内容

    2017年度,我中心主动公开政府信息196条,主要覆盖国家有关住房公积金使用方面的新政策、我中心出台的新文件、工作动态、相关法律法规等,特别是住房公积金运行情况,实行专人负责,按月上报,及时公开,并将此项工作将纳入常态化管理。

    (二)公开方式

    对于主动公开信息,主要通过市政府信息公开网、池州市住房公积金管理中心网站、池州日报、中心宣传栏、中心LED显示屏、一次性告知单等公开平台发布信息。

    三、依申请公开政府信息情况

    2017年度我中心未收到任何形式的依申请公开信息要求。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    自2014年起,我中心始终坚持实行公积金业务“零收费”得到了社会各界的一致好评。2017年度,市住房公积金管理中心信息公开未收取费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2017年度我中心未接到有关因政府信息公开方面的复议和诉讼申请。

    六、存在不足和改进措施

    2017年,市住房公积金管理中心政务公开工作取得了明显的成效,但仍存在一些问题和需要改进的方面:一是各科室、管理部由于人员调整、变更,导致具体工作人员政府信息公开意识强弱不一,认识有待进一步提高;二是信息公开内容广度和深度还不够;三是信息公开形式有待进一步拓展;四是政府信息服务功能需进一步完善,队伍建设需进一步加强。针对存在的问题,我们将认真加以整改,切实做好2018年度政府信息公开工作:

一是进一步强化政府信息公开管理。加强政府信息公开人员与各科室、各管理部的衔接和沟通,努力将政府信息收集与公开同步,确保政府信息公开的及时、准确、全面。

二是进一步完善政府信息服务功能。加强对政府信息公开人员的培训,着力提高信息公开意识,让政府信息更好地服务住房公积金事业发展,更好地服务新常态下全市经济建设。

三是进一步加强信息公开队伍建设。通过多种形式加强对政府信息公开工作人员综合能力、专业技能等方面的培训,通过政府信息公开网站解读重大政策,回应社会关切。通过增加公开栏等形式丰富政府信息公开渠道,积极探索新措施、新方法,丰富形式,创新手段。


 

                           池州市住房公积金管理中心

                               2018年3月31日   

扫一扫在手机打开当前页