返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市财政局2018年度政务信息公开工作年报

池州市财政局2018年度政务信息公开工作年报

来源:市财政局 发布时间: 2019-03-20 10:00
[字体:]

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《池州市政府信息公开工作年度报告制度》,特向社会公布2018年度池州市财政局政府信息公开年度报告。本年度报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对报告有任何疑问,请与池州市财政局政务公开领导小组办公室联系(地址:池州市池阳路29号;邮编:247000;联系电话:0566-2022820;传真:0566-2022820)。

一、概述

    我局始终坚持落实市委、市政府关于政务公开工作的决策部署,在市政务公开办的指导下,围绕财政中心工作,把推行政务公开暨政府信息公开作为落实党风廉政建设责任制、转变机关作风、提高行政效能、改善服务环境的一项重要工作来抓。坚持以公开为常态、不公开为例外,不断拓展公开领域、提高公开质量、增强公开实效,扎实推进我局政务公开工作。

二、主动公开信息情况

    2018年,我局主动信息公开信息数为2815条,其中概况类信息13条,政务动态类信息1452条,信息公开目录信息更新量1350条。认真办理人大代表建议和政协委员提案,包括市人大四届一次建议(议案)14件(主办3件,协办11件),市政协四届一次会议提案19件(主办4件,协办15件)。2018年我局共办理各类网络舆情(信件)19件,均及时依法妥处,回复率100%。

三、依申请公开信息情况

     2018年,收到2条依申请公开信息(不含来电直接答复处理),均及时依法妥处。受理率、按期办理率均为100%。


人大代表建议政协委员提案网络舆情依申请公开合计
答复141919254



四、行政复议、诉讼和申诉的情况

    2017年,市财政局没有因信息公开而被提起行政复议或行政诉讼等问题。

五、存在的主要问题和下一步工作

    我局政务公开工作虽然取得了一定的成绩,但还存在信息公开数量不全面,目录公开较少,公开渠道比较单一等问题,与公众的需求还存有差距,政务公开的制度建设与深化应用还有待进一步提高。下一步,我们将重点做好以下几方面工作:一是充实公开内容。进一步做到真实、具体、全面,加大重大决策草案公开制度,充分征求公众意见,推动科学决策、民主决策。二是拓展公开形式。进一步发挥新媒体作用,加大网上公开的范围,及时更新网站内容,切实为公众提供快捷方便的服务。是优化网站建设。优化网站和栏目建设,提高信息发布的权威性、丰富性、时效性,扩大网站宣传力和影响力。

 

 

 




                                                                                                          池州市财政局
                                                                                                          2019年3月20日

 

扫一扫在手机打开当前页