返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市发展和改革委员会2018年政府信息公开年度报告

池州市发展和改革委员会2018年政府信息公开年度报告

来源:市发展改革委(市粮资局) 发布时间: 2019-03-29 10:00
[字体:]

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《池州市政府信息主动公开制度》要求,特编制2018年池州市发展和改革委员会政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开和不予公开情况以及存在的主要问题和改进措施等。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与池州市发展和改革委员会办公室联系(地址:池州市长江南路波斯曼广场398号);邮编:247000;电话:0566-2819206;传真:0566-2819217。

一、概述

一年来,我委按照省、市关于政务公开工作的总体部署,以保障人民群众知情权、参与权和表达权为目标,以深化改革为动力,以服务民生、改善民生、保障民生为重点,创新公开载体,拓展公开领域,不断提升政务公开标准化、规范化水平,政务公开工作取得了新的成效。

二、主动公开政府信息的情况

我委2018年度共主动公开信息610条,信息全文电子化达100%。结合工作实际,我委不断规范和完善政务公开的内容、程序、形式及监督保障措施,全面深化政务公开,规范公开程序、时间和形式。积极贯彻落实《池州市人民政府办公室关于印发池州市推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案的通知》(池政办〔2018〕27号)精神,主动公开重大建设项目批准、竣工、施工有关信息。2018年以来,在“重大建设项目”栏目发布127条重大项目相关信息,涉及到“池州市老港区长江岸线生态修复工程”、“池州市升金湖大道污水管道贯通及提升泵站工程” 、“池州市沿江路小学建设项目”等项目批准实施情况。并对全委性重大问题和涉及群众切身利益的重大事项决策,坚持通过正式文件、信息公开网等方式进行公示,广泛征求公众的意见。2018年,我委公示了《池州市“十三五”基本公共服务均等化规划》、《池州市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》等重要制度并征求意见。

三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

2018年我委收到1条信息公开申请,我委按时按规定进行了公开。

四、政府信息公开收费及减免情况

我委政府信息公开无收费情况。

五、政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况

2018年,我委没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

六、政府信息工作存在的主要问题及改进措施

我委政府信息公开工作主要存在以下问题有待改进,如个别科室有时把政务公开工作看作是一项事务性工作、一个阶段性任务,没有从转变政府职能、执政为民的高度来认识并推进这一工作;个别科室政务公开存在着内容简单的现象,政务公开的形式比较单一;个别科室公开政务信息限于公告栏、公告手册等,运用网站公布政务信息渠道不畅,有些已公开的事项不能收到预期的效果等。

为此,我委就信息公开工作重点在以下几方面加以改进:一是进一步增强工作的主动性,规范工作流程,确保政务公开工作按流程有效运作。二是不断完善政府信息公开内容,按照公开是原则,不公开是例外的要求,加大公开力度,认真梳理,确保信息公开的完整性和准确性,并不断丰富信息公开内容,方便公众查询。三是进一步规范信息公开行为,落实好政府信息公开制度,研究改进工作措施,进一步完善信息公开的相关制度,对政务公开工作进行规范管理,防止出现死角和漏洞,对政务公开和民主管理制度进行认真研究,广泛征求群众意见,结合实际进一步修改和完善不断提高政府信息公开工作水平。四是进一步落实领导责任制。把政务公开和民主管理工作纳入领导干部目标管理责任制,作为考核重要内容,进行经常性检查与考核,使此项工作真正落实到位。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页