返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市城市管理行政执法局(城市管理局)2018年度政府信息公开工作年度报告

池州市城市管理行政执法局(城市管理局)2018年度政府信息公开工作年度报告

来源:市城市管理行政执法局 发布时间: 2019-03-29 10:00
[字体:]


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《池州市政府信息主动公开制度》要求,特编制2018年池州市城市管理行政执法局(城市管理局)政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开和不予公开情况以及存在的主要问题和改进措施等。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与池州市城市管理行政执法局办公室联系(池州市长江南路红森大厦B座6楼);邮编:247000;电话:0566-2034129;传真:0566-2034129。
一、概述
2018年,池州市城市管理行政执法局贯彻落实市委、市政府全面推进政务公开工作部署,坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,扎实推进城市管理领域决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读,积极回应社会关切,政府信息公开水平得到明显提升。

(一)池州市城市管理执法局政务公开机构:池州市城市管理行政执法局办公室,2名工作人员从事政务公开工作。

(二)加强政策解读工作。一是明确解读范围,规定由本部门起草的规范性文件均应及时解读;二是落实解读责任,坚持“谁起草、谁解读”原则,明确由起草文件科室负责解读;本年度共发布本级解读材料12件。
     (三)强化回应社会关切工作。一是完善《池州市城市管理行政执法局(城市管理局)政府信息公开指南》,规范新闻发布和舆情应对工作机制。二是提高突发事件应对能力。三是畅通与公众沟通渠道,从网络问政办理的审核、督办、反馈等方面多举措严要求,确保有效解决公众诉求。
本年度及时、高效、妥善处置市民相关诉求共6180件,其中回复网络舆情9件、办结市长热线370件、市长信箱(人民来信)37件、市委市政府督办件11件、信访件10件、局长信箱37件、12319城管热线5706件,处置率达100%,满意率达98%以上。

 

 

(四)认真做好人大代表建议和政协委员提案答复工作。2018年共办理人大议案主办件4件,政协主办件16件,协办件3件。
二、主动公开政府信息情况
1.主动公开政府信息的数量情况。2018年我局在市委《池州信息》发布信息42条、市政府《政务要情》发布政务信息55条,市政府网站发布政务信息312条;池州电视台多维度“我的城•我的家”专栏播出5期;局网站公开政务信息598条,编发“城管执法”工作简报82期。
2.行政审批工作开展情况。截止2018年12月31日,全年办理行政审批495件(其中建筑装潢垃圾14件,工程渣土52件,户外广告429件),登记备案彩虹门197件、占道200件。所有受理件均全部按承诺时限予以办结,办结率100%。      

    

(五) 
 一是强化行政权力运行公开,全面公开2018本池州市城市管理行政执法局行政权责清单、公共服务清单和中介服务清单及其流程图,及时公开相关调整信息,按期公开各行政权力办理结果信息。
二是落实重大决策预公开制度,对涉及群众切身利益的城市管理领域重大政策措施,决策前通过网站开向社会预公布,听取群众意见,公开意见采纳情况。2018年同步公开2件意见征集及采纳情况反馈。
三、依申请公开政府信息情况
1.依申请公开的申请情况
 本年度无单位和个人对本局提交公开政府信息的申请。
2.对依申请公开信件的处理情况
本年度无单位和个人对本局提交公开政府信息的信件申请。
四、政府信息公开收费及减免情况
我局政府信息公开无收费情况。
 五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
2018年度,共有2 起行政相对人对我局提起了行政诉讼,已作出判决,驳回原告诉请。 2018年度,无行政复议情况。
六、存在主要问题和改进措施
我局公开工作中还存在一些问题,主要表现在:一是信息公开分类的正确性要进一步改进;二是信息公开的形式要进一步拓展;三是信息公开的数量有待进一步增多。四是政策解读方式要进一步多样化。 
2019年,池州市城市管理行政执法局将深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、《池州市政府信息公开办法》,按照《池州市城市管理行政执法局政务公开制度》要求,及时更新发布政务信息,提高政务公开分类的正确性,不断拓展政务公开的形式方法,做好政府信息公开工作。

 


扫一扫在手机打开当前页