返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市文广新局2018年政府信息公开年度报告

池州市文广新局2018年政府信息公开年度报告

来源:市文化和旅游局 发布时间: 2019-01-28 10:00
[字体:]

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《池州市政府信息主动公开制度》要求,特编制2018年池州市文广新局政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开和不予公开情况以及存在的主要问题和改进措施等。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与池州市文广新局办公室联系(地址:池州市石城大道339号广电大厦1702室);邮编:247000;电话:0566-3218067;传真:0566-3218068。

  一、概述

  一年来,我局按照省、市关于政务公开工作的总体部署,以保障人民群众知情权、参与权和表达权为目标,以加快构建现代公共文化服务体系为动力,以改善群众日益增长的精神文化需求为重点,创新公开载体,拓展公开领域,不断提升政务公开标准化、规范化水平,政务公开工作取得了新的成效。

  二、主动公开政府信息的情况

  截至2018年12月31日,市政府网主动公开文化广电新闻出版信息562条,其中概况类信息更新20条、政务动态信息更新86条,信息公开目录信息更新359条,及时发布相关文件解读11条,以网站、微博、政务公开等形式回应关切。其中政务公开主动回应5条。以门户网部门信箱、热线电话、微博、微信等形式互动回应。发布财务、专项经费信息12条。发布了政府购买公共文化服务目录、公共文化设施、公共文化活动等公共文化信息10条,发布了文化消费市场运行情况信息14条,发布了打击侵权假冒信息5条。

  结合工作实际,我局不断规范和完善政务公开的内容、程序、形式及监督保障措施,全面深化政务公开,规范公开程序、时间和形式。对全局性重大问题和涉及群众切身利益的重大事项决策,坚持通过正式文件、信息公开网等方式进行公示,广泛征求公众的意见。2018年,我局公示了《关于加快实施“文化名市”发展战略的实施意见》、《池州市促进文化产业发展扶持政策》等重要制度并征求意见。

  三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

  2018年度我局收到1条公开申请信息,已按要求及时公开。无行政复议和诉讼类信息发布。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  我局政府信息公开无收费情况。

  五、政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况

  2018年,我局没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

  六、主动回应社会关切情况

  及时主动回复社会关切信息5条,涉及文化产业、公共文化场馆免费开放等领域信息,及时回应了社会关注。

  七、政府信息工作存在的主要问题及改进措施

  一是要进一步完善政务公开保障监督机制,确保政府信息公开工作扎实有效地开展;

  二是要进一步加强业务培训,使政务公开工作人员熟知国家当前的政府信息公开的政策内容,不断提高政策把握能力、舆情研判能力、解疑释惑能力和回应引导能力。

扫一扫在手机打开当前页