返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 市住房城乡建委2009年政务公开年报

市住房城乡建委2009年政务公开年报

来源:市住房城乡建设局 发布时间: 2012-12-18 10:00
[字体:]

      2009年,在市委、市政府和省住房城乡建设厅的正确领导下,在市政务公开领导小组的指导下,我委坚持以科学发展观为指导,深入贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实推进政府信息公开工作,强化行政权力的民主监督,为全市城乡建设又好又快发展做出了贡献。现将我委2009年政务公开工作汇报如下:

 
一、加强领导,夯实政务公开工作基础
 
        一是调整和完善组织机构。鉴于人事变动,及时调整了政务公开工作领导小组,由分管负责任组长,机关各科室和委属各单位负责人为成员,领导小组下设办公室,日常工作责任到人,做到了领导、机构、人员“三到位”;同时还邀请市纪委第五纪检组王成怀组长为我委政务公开工作副组长,对我委政务公开工作进行监督。二是健全和完善制度。通过建立健全政务公开责任、审核、监督等制度,促进政务信息公开工作走上制度化、规范化的轨道。为确保信息的“及时、高效、安全性”,建立完善了一系列信息公开制度,如:“市住房城乡建委政府信息公开年度报告制度”、“市住房城乡建委政府信息发布协调制度”、“市住房城乡建委政府信息公开责任追究制度”等一系列政务公开制度,建立信息公开台账制度,每条信息发布前,由委领导审核,主要领导或分管领导签发,操作员发布,做到有制度、有计划、有审核、有签批,及时将规范性文件及重大活动进行整理、分类、审核、发布,2009年上报市委、市政府和省住房城乡建设厅信息524条,在通过建委、房产局、规划局等网站发布信息1122条。三是进一步完善信息公开工作机制。结合行政机构改革,加强了信息公开载体建设,深化公开内容,创新公开方式。进一步完善了政务中心窗口功能,确保行政审批项目透明公开,对项目的受理、流转、录入、办理以及承诺各环节作出明确要求;窗口工作人员实行了亮牌办公、持证上岗,拓展服务项目,进一步提高办事效率和服务水平。特别是对保留下来的收费项目,实行了公示制度,明确告知收费依据和标准,扩大群众的知情权。
 
二、加大宣传力度,营造政务公开工作氛围
 
      自推行政务公开以来,按照制度化、系统化和经常化的要求,将政务公开成为一项基础性工作、日常性工作,列入我委年度目标考核内容,有力促进了政务公开在全委的展开,让社会公众关注和监督我委政务公开工作。同时充分利用电视、广播、报刊、墙报和互联网等多种方式、多种途径,广泛开展《条例》的宣传。
 
三、紧扣中心工作,突出政务公开工作重点
 
      一是围绕重点工程建设公开。每周对市政重点工程建设进展情况、投资情况等进行了全面公开。2009年市政重点工程开工建设87个子项目,当年完工52项。2009年完成投资19.1亿元,其中2009年调度项目完成投资15.34亿元,2008年续建工程完成投资10.76亿元。二是围绕城乡规划编制公开。坚持实行阳光规划,促进规划工作公开公正。充分利用规划网站平台,积极向社会公开城市规划管理的过程和结果,实行阳光规划。通过实行阳光规划,保证了各项城市规划编制和审批信息及时向社会披露,吸纳各界意见、接受社会监督。坚持技术审查会和规划委员会项目提前一天公示,技术审查会结果第二天及时公示、规划委员会会议纪要及时公示。全年共进行规划方案公示32次,收到合理化建议60余条;行政许可公示102项;规划委员会会议纪要9次。同时,和市信息中心建立密切联系,确保规划公示实现规划网站和市政府网站之间的无缝衔接,规划公示内容及时转载和链接,扩大了公示的范围和力度。今年以来,完成了城市总体规划纲要编制并通过省住房城乡建设厅组织的专家评审,完成了城乡建设“十二五”规划编制;编制完成了安徽池州承接产业转移示范园区80平方公里规划选址、示范区城镇体系规划、大渡口商贸新城规划、童埠物流新城控规、前江新材料新城控规、香隅化工新城总体规划等规划。三是围绕市政公用行业公开。启动了市政精细管理工程,建立了市政设施综合巡查机制,推动了城市维护管理精细化、高效化。通过设立市政维护公开热线,全年收到市民反映的市政设施问题138个,全部予以落实。通过在网站上开设信箱、信访接待、办理人大代表建议和政协提案,并积极与作风评议办、信访局、投诉中心、市长热线、电台的“政风行风热线”、政务中心、政务公开办公室等部门沟通,征询意见,收集舆情,对群众反映的问题尤其是一些热点问题,立即整改落实,并及时公开办理结果,有效地推进了我委政务公开工作的开展。全年共处理各类信访案件520件,办结率达100%;办理人大议案建议27件,政协提案40件,办结率达100%,满意率达100%。如今年房产办证相关政策调整后,我委及时利用网站、报纸、电视等方式进行了宣传,提醒市民前来办证;同时在集中办证期间,我委还通过在建委大院内设置宣传台、在醒目位置张贴房产办证相关文件等方式,告之市民相关政策,取得了良好的效果。
 
四、强化监督机制,确保政务公开落到实处
 
      一是强化督查督办。设立了督查室,负责对所有决办事项、领导批办事项的办结时限、办结质量以及各项规章制度的落实情况进行督查督办,跟踪问效, 实行责任追究制,做到有令必行,有督必果。二是强化社会监督。充分发挥行风行纪监督员的作用,通过召开行风行纪监督员座谈会、听取监督员反映有关情况,以及下发督查整改建议书等形式,为政务公开建言献策。三是强化目标考核。将委属单位政务公开工作纳入全年目标管理考核,定期督促检查,切实做到了目标任务、责任落实、监督检查“三到位”,将履行政务公开职责情况与工作人员年度考核相结合,有效地促进了政务公开工作的扎实开展。

扫一扫在手机打开当前页