您现在所在的位置: 资讯中心 > 县区动态

青阳入选2019中国县域旅游竞争力百强县

阅读次数: 作者:通讯员冯民飞 张翔 信息来源:池州日报 发布时间:2019-12-26 08:19
[字体:]

近日,竞争力智库和中国信息化发展研究院联合发布《中国县域旅游竞争力报告2019》,我市青阳县入选“2019中国县域旅游竞争力百强县市”。

报告在梳理我国县域旅游发展现状的基础上,对全国旅游强县综合竞争力进行了系统评价。评价体系包括旅游资源、旅游经济、旅游设施、生态环境、政府推动和社会声誉六大方面。

近年来,市委、市政府紧抓长三角区域一体化发展国家战略、皖南国际文化旅游示范区建设等重大机遇,以创建国家全域旅游示范市为抓手,按照全域旅游发展理念,加快推进市、山、县(区)联动发展,着力构建以文化旅游为特色的现代产业体系,推动全市旅游业转型升级发展。

全市旅游经济继续保持快速健康发展的良好态势,旅游接待人次、旅游收入不断创新高。今年前11月,全市共接待国内外游客6710.5万人次,同比增长10.38%;实现旅游总收入735.44亿元,同比增长12.99%。其中,青阳县接待游客1545.05万人次,同比增长12%;旅游总收入192.63亿元,同比增长14%。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×