您现在所在的位置: 资讯中心 > 图片新闻

凝聚发展共识汇聚强大力量奋力开创“三优”池州建设新局面
市政协四届三次会议闭幕
王宏出席并讲话张夏林主持会议

阅读次数: 作者:记者江志/文 程昭/图 信息来源:池州日报 发布时间:2020-01-07 13:16
[字体:]

1月6日上午,在雄壮的国歌声中,政协池州市第四届委员会第三次会议圆满完成了各项议程,在市委党校会议中心闭幕。 
  本次大会应到委员290名,因事请假15名,实到275名,符合规定人数。 
  市政协主席张夏林,副主席周珍花、周海铭、何世荣、欧阳振家、丁志友、赵恩来、吴明楣及秘书长姚五建在大会主席台前排就座。
  王宏、操龙灿、金庆丰、聂爱国等市领导到会祝贺并在主席台前排就座。 
  应邀出席本次大会并在主席台就座的有:市委、市人大、市政府领导同志,市政协原主席,市人大常委会原主任、主持工作的原副主任,池州军分区、市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,江南产业集中区管委会、九华山风景区管委会、池州经济技术开发区管委会、池州学院、池州职业技术学院、安徽卫生健康职业学院主要负责同志,市生态文明建设工作领导小组副组长,市委党校常务副校长以及其他在职厅级领导干部。 
  本次大会执行主席是:张夏林、何世荣。 
  上午8时30分,大会举行闭幕会。王宏发表讲话,张夏林主持大会。 
  会议以举手表决的方式通过了四届市政协常务委员会工作报告的决议,市政协四届三次会议提案审查情况的报告,市政协四届三次会议决议。 
  王宏首先代表中共池州市委,对大会的圆满成功,表示热烈的祝贺。她说,刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。在这重要而特殊的年份,我们统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,推动池州发展稳中有进、进中向好、好中求快。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是池州撤地建市20周年,既是关键节点,更是全新起点。市委市政府将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,为推动经济社会高质量发展不懈努力。 
  王宏强调,坚持党的领导是政协工作的根本保证,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚持党的领导贯穿政协全部工作之中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。希望全市各级政协组织和广大政协委员坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,为池州的改革发展更好凝聚共识、汇聚强大力量,切实在凝聚广泛共识上勇于担当作为。要以推动池州高质量发展为着力重点,进一步发扬胸怀大局、团结协作的优良作风,发挥智力密集优势,深入开展调查研究,积极开展协商活动,增强民主监督实效,切实在推动池州发展上勇于担当作为。要紧扣人民日益增长的美好生活需要,谋利民之策,献安民之计,促惠民之举,为增强人民群众的获得感幸福感安全感献计出力,切实在增进民生福祉上勇于担当作为。要深入贯彻《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,进一步明确人民政协工作“是什么、干什么、怎么干”,加强政协委员和政协机关干部队伍建设,切实在强化自身建设上勇于担当作为,坚定做政治坚定、团结奋进、遵规守纪的表率,不断提高凝聚力、感召力和战斗力。 
  王宏强调,全市各级党委要把人民政协工作纳入重要议事日程,为政协组织开展工作创造有利条件;各级各部门要支持政协组织依照宪法法律和政协章程履行职能,自觉接受民主监督,积极采纳意见建议,认真办理政协提案,切实形成加强和改进人民政协工作的合力,万众一心加油干,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利,奋力开创“三优”池州建设新局面! 
  张夏林在主持会议时指出,政协池州市第四届委员会第三次会议在中共池州市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,委员们认真讨论和审议各项报告决议,积极以大会发言、提案、分组讨论等形式建言献策,展现出胸怀全局、心系发展、情系群众的政治风采和昂扬向上、奋发有为、砥砺奋进的精神风貌。 
  张夏林强调,全市各级政协组织和广大政协委员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九届四中全会以及中央和省委、市委政协工作会议精神,进一步坚定政治站位、强化责任担当、服务发展大局、广泛凝心聚力、树牢一线思维、永葆工作激情,奋力展示新时代人民政协的新样子。全市各级政协组织、广大政协委员要在市委坚强领导下,准确把握人民政协新方位新使命,更好地肩负起新时代赋予我们的责任。 
  张夏林强调,70年前,参加人民政协的各党派、团体和各族各界人士,共同选择了中国共产党,坚持中国共产党的领导始终是人民政协的初心所在。今天,我们齐聚一堂,就是因为我们选择在人民政协的舞台上施展才华、建功立业。希望广大政协委员坚守人民政协的初心,坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把做到“两个维护”作为责任担当的首要任务,关键时刻靠得住、站出来、敢发声,让沉甸甸的责任在无悔的选择中绽放时代光芒。当前,池州正在加速融入长三角一体化发展,“三优”池州建设蓄势勃发。希望广大政协委员紧紧围绕党委、政府中心工作和群众关注的热点难点问题,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,切实担负起把中央和省委、市委决策部署以及对人民政协工作要求落实下去、把池州各界人士智慧和力量凝聚起来的政治责任,让沉甸甸的责任在无私的奉献中展示政协担当。 
  张夏林要求,全市各级政协组织和广大政协委员要热情拥抱伟大的新时代,坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,砥砺品格、磨练意志,増长才干、提振精神,切实把代表各界群众参与国是、履行职责的使命担当起来,以模